Skip to content
 

Аксессуары для мужчины – модные дополнения

Завершить образ, создать законченный лук и выделиться на фоне окружающих – это достигается с помощью правильного подбора аксессуаров. Кроме того, важные мелочи создают комфорт и удобство, позволяют каждому мужчине чувствовать себя уверенно и презентабельно. Именно поэтому стильная мужская одежда не обходится без дополнений, соответствующих общему внешнему виду и прямому практическому назначению.

Модные аксессуары формируют имидж, указывают на принадлежность определенному кругу, а также могут стать замечательным презентом как для друга, сотрудника, так и для близкого человека. Зная вкусы и стилистические предпочтения, очень легко подобрать подарок для мужчины любого возраста. Производители данной категории товара предлагают большой ассортимент требуемых вещей.

Широкий выбор мужских ремней

Взять хотя бы ремни. Редкий молодой человек обходится без данной детали туалета. Основная часть сильной половины человечества носит ремень практически со всеми штанами: брюками, джинсами, шортами и пр. Отдается предпочтение кожаным моделям, которые должны подходить к обуви, сумке, портмоне. Однако есть и разные варианты этого необходимого изделия:

  • классические из гладкой кожи – для строгих костюмов, для работы и офиса;
  • рельефные и фактурные – для джинсового стиля, для повседневности и отдыха;
  • тканевые – чаще под коттоновые брюки (карго, сафари) или летние варианты;
  • с крупными металлическими заклепками и шипами – рокерская атрибутика и прочие неформальные стили.

Для самых щепетильных важно сочетание фактуры ремня еще и с ремешком часов, а его пряжки – с металлом прочих дополнений костюма (зажим, застежки портфеля и др.).

Зажим для галстука и запонки – детали без излишеств

Действительно, эти мелочи в основном присущи деловому стилю, где не допускаются никакие лишние украшения. Зажим должен быть как можно менее заметен. Располагают его между 4-й и 5-й пуговицей рубашки. Лишь в неофициальной обстановке его можно поднять на уровень повыше. Запонки – максимально лаконичны в повседневности, и только в торжественных случаях с дизайнерским декором. Часто эти предметы изготавливаются из благородных металлов.

Часы – мерило времени и престижа

Не стоит размениваться на дешевки и приобретать этот важный аксессуар сомнительного качества. Презентабельный хронометр значительно повысит статус его владельца. Под классические стили одежды следует подбирать такие же и часы – в минималистическом исполнении и от именитых производителей. В прочих случаях это могут быть различные дизайнерские решения – от авангарда до драгоценной роскоши.

Сумки и кошельки

Для делового образа это будут портфели, портмоне, бумажники. Все в простой сдержанной манере, но из дорогих материалов. Для неофициальных моментов и будней – сумки через плечо, рюкзаки, подходящие к ним же мужские кошельки. Главное – соблюсти общий стиль, будь то спорт или готика, классика или милитари. Цвет, фасон, фактура – все должно совпадать с уже имеющимися ремнями и обувью.

Очки от солнца – летний тренд

Они тоже не должны выбиваться из общего образа. Выбирают их по определенным критериям:

  • форма лица;
  • черты лица (брови, скулы);
  • типаж (цвет волос и кожи);
  • материал и марка очков – залог качества и функциональной эффективности.

Зачастую ношение очков придает солидности и серьезности облику носящего. Поэтому фирменные изделия только будут дополнительно способствовать этому. Для использования на пляже во время отдыха допустимы модели легкомысленных дизайнов и ярких цветов.

Итак, по всему видно, что уделять внимание мужским аксессуарам нужно в том же объеме, что и одежде. Ведь одним неверным штрихом можно легко испортить всю картину и произвести неблагоприятное впечатление на окружение. При этом важно не столько следовать моде, сколько учитывать индивидуальные особенности человека.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.