Skip to content
 

Ежедневная еда связана с уровнем интеллекта человека.

Исследование показало, что диета была связана с повышенным вниманием и более высоким IQ.

Новые исследования ученых показали, что конкретный тип жирных кислот, обнаруженных в пищевых продуктах, таких как авокадо, орехи и оливковое масло, связан с более высоким интеллектом.

С проблемой лишнего веса справится не только правильная и полезная диета, но также  специальные медицинские препараты (капли, таблетки и др.), которые призваны активизировать метаболизм в организме человека и помочь сжигать жировые запасы. На сайте oksblog.ru Вы можете познакомиться с наиболее популярными товарами для похудения.

Мононенасыщенные жирные кислоты — или МНЖК — связаны с преимуществами и пользой для здоровья. Мононенасыщенные жирные кислоты особенно распространены в рационе, традиционно употребляемом населением в средиземноморских южных странах. Наличие этих жирных кислот в рационе может помочь объяснить пользу для здоровья определенных видов пищевых продуктов, таких как:

Оливковое масло,

Арахисовое масло,

Орехи, такие как миндаль, кешью, пекан,

Рапсовое масло,

Оливки,

Ореховые масла.

Теперь новые исследования связывают высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот с более высоким уровнем интеллекта. Заключение ученых основано на изучении 99 здоровых пожилых людей.

Каждый из этих людей предоставил образцы крови, тесты интеллекта и скестирования мозга.

Исследователи обнаружили, что люди с более высоким уровнем МНЖК в их крови, были более умными, сообразительными. Их интеллект также был связан с более эффективной системой внимания в мозге.

Профессор Арон Барби, возглавлявший исследование, сказал: «Наши результаты исследований дают новые доказательства того, что МНЖК связаны с очень специфической сетью мозга, сетью дорзального внимания и оптимальной организацией этой сети. Наши результаты показывают, что, если мы хотим понять взаимосвязь между МНЖК и общим интеллектом человека, нам необходимо учитывать систему дорзального внимания. Это часть основного механизма, который способствует их отношениям».

Следующим шагом в исследованиях будет прямо проверить, повлияет ли более высокий уровень потребления МНЖК на познание и интеллект.

Профессор Арон Барби сказал: «Наша способность связывать эти полезные когнитивные эффекты с конкретными свойствами сетей мозга — захватывающая. Это дает нам доказательства механизмов, с помощью которых питание влияет на интеллект человека и мотивирует перспективные новые направления для будущих исследований в области когнитивной нейронауки питания».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.