Skip to content
 

Турецкий  антиквариат в самом сердце Большого Базара.

Большой Базар, или Крытый рынок (Капаличасри) в Стамбуле — волшебный город в городе. С более чем 60 улицами и более 4400 торговыми лавками, первый торговый центр в мире — это жужжащий улей, ежедневно обслуживающий торговые капризы примерно 400 000 человек.

Большой базар также удовлетворяет потребности в работе и заработках примерно 25000 торгашей, которые здесь торгуют и работают, и пару малых мечетей, которые можно найти, часами плутая между множеством магазинов. Хотя первоначально базар был построен в середине 1400-ых годов, он был серьезно перестроен и реконструирован после сильного землетрясения в 1894 году. В то время как большая часть базара была отдана под туристические сувениры, центр базара — Бедестен Истанбул, наполнен красивыми старинными вещами. Именно здесь можно найти морской магазин инструментов Minyatür.

1.

Магазинчик выглядит этаким торговым центром в стиле стимпанк. Среди большого количества различных антикварных и редких товаров, здесь можно увидеть бесчисленные старинные секстанты, глобусы, шпионские очки капитана корабля, латунные тяжелые сапоги от старинного наряда водолаза, и  мн. др.

2.

3.

4.

5.

6.

Еще одной интересной достопримечательностью Старого Стамбула является памятный фонтан кайзера Вильгельма в Стамбуле. Фонтан — это символ гораздо значимых событий в Турции.

7.

Фонтан был построен в 1900 году, чтобы отпраздновать вторую годовщину визита немецкого кайзера Вильгельма в Турцию и расположен в дальнем конце площади Султанахмет в самом сердце Старого города. Он построен в Нео-византийском стиле, с мраморными колоннами и куполом, внутри которого выложена золотая мозаика. Это небольшая, но постоянная дань уважения к союзу, о котором обеим странам, вероятно, лучше забыть.

8.

Германия и Османская империя воевали на одной стороне в Первой мировой войне после формирования секретного договора, который привел турок к участию в войне в 1914 году.

9.

Потери Османской империи в 1918 году ослабили военную значимость, устойчивость государственного строя и проложили путь к гражданской войне за независимость во главе с Мустафой Кемалем Ататюрком, который в итоге стал первым президентом Турции.

10.

Благодаря онлайн сервису avia.tripmydream.com  перелет в Стамбул будет наиболее быстрым и демократичным по ценам. Посетив Стамбул Вы сможете посетить не только Большой Базар, но и увидеть огромное количество достопримечательностей турецкой столицы и бывшей столицы Византийской империи.

Один комментарий

  1. Nadenka:

    Насмешили покупной ссылкой в конце заказной статьи. Кто же покупает билеты на не известных сайтах, таких единицы, а вы пропагандируете это.Все насколько мне известно ищут самые дешевые авиабилеты на low-coster а найдя авиабилет идут на сайт самого перевозчика и там берут билеты без наценок.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.