Skip to content
 

Форд создал фургон, осуществляющий «переговоры» с пешеходами световыми сигналами.

Компания Форд в настоящее время сотрудничает с Институтом технологий перевозок Вирджинии (США), чтобы проверить, как люди реагируют на самостоятельное вождение транспортного средства сигнализации своего намерения.

Компания Форд мотор Ко. разработала систему световых сигналов для автономных транспортных средств. Руководители компании говорят, что это может помочь решить проблему самостоятельно-безопасного вождения автомобилей, участвующих в дорожном движении наравне с пешеходами, велосипедистами и водителями.

Инженеры Форд выразили надежду, что результаты анализов из реальных  встреч пешеходов и автономных автобусов будут прокладывать путь по стандартизации и внедрении подобных автомобилей, в будущем способных осуществлять даже пассажирские перевозки.

В ходе брифинга для журналистов, специалист компании Ford — Джон Шутко заявил: «Мы не видим в этого типа характеристиках конкурентного преимущества, но такие передовые транспортные средства необходимы для общества, поэтому следует развивать подобные технологии».

Дисплей, расположенный в верхней части лобового стекла, предназначен для передачи сообщений пассажирам и участникам движения о намерении уступить дорогу, ускорении или остановки, которые сегодня осуществляются с помощью жестов. Цвет и расположение дисплея были выбраны так, чтобы соответствовать Федеральным стандартам безопасности механических транспортных средств и не создавать путаницу с другими световыми сигналами во время дорожного движения.

Сообщение о полной остановке — это два белых огня, которые движутся из стороны в сторону. Быстро мигающий белый свет указывает, что автомобиль начинает разгоняться с остановки и сплошной белый свет означает, что автобус  движется под управлением компьютера.

Световые сигналы поворота и торможения уже являются стандартными и общепринятыми.

Что интересно, для чистоты эксперимента, компания Форд маскирует водителей фургонов, одевая их в костюм, который выглядит как сиденье и подголовник, чтобы снаружи выглядело так, как будто автомобиль движется автономно.

Тестовый фургон Форд был оснащен шестью камерами высокой четкости, чтобы обеспечить 360-градусный обзор на окружающую обстановку и иметь возможность фиксировать поведение участников дорожного движения. Фургон проехал около 2500 километров по улицам города на протяжении более 150 часов.

Специалист компании Ford — Джон Шутко заявил, что компания Форд оплачивает исследования, но хочет поделиться результатами с другими производителями автомобилей, чтобы разработать окончательные стандарты и прийти к консенсусу по глобальным стандартам транспортного движения с участием автономных автомобилей.

Автобусы и фургоны с автономным управлением не скоро еще начнут бегать по нашим дорогам. Тем более остается одним из нерешенных проблем субъективное отношение к автобусу без водителя. Насколько пассажиры будут себя чувствовать уверенно в автобусе, в котором нет водителя. Намного безопаснее кажется добираться на автобусе до городов Украины и России на традиционном автобусе или бусике. На портале  http://transpro.xyz/ Вы найдете большой выбор рейсов микроавтобусов до городов России и Украины по приемлемым ценам под управлением надежных водителей, имеющих большой стаж пассажирских перевозок.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.