Skip to content
 

Компания Qualcomm разработала дисплей для смартфонов со сканером отпечатков пальцев.

Компания гигант Qualcomm анонсировала новую технологию сканирования и аутентификации по отпечаткам пальцев на Всемирном мобильном Конгрессе в Шанхае. Эта технология должна облегчить производителям встраивать сканеры отпечатков пальцев в дисплеи смартфонов.

Компания Qualcomm, базирующаяся в Сан-Диего, Калифорния, США, занимается разработкой и исследованием передовых беспроводных средств связи, а также SoC. Особой популярностью пользуются её технологии, внедряемые в устройства, работающие на базе операционной системы Андроид.

С 2017 флагманские телефоны будут оснащаться большой рамкой с передней панелью, которая позволит встроить технологию сканирования отпечатков пальцев под экран. До сих пор модели телефонов LG G6, Samsung Гэлакси С8 и С8 +, уже имели датчик отпечатков пальцев сзади.

Слухи, циркулирующие вокруг iPhone 8 намекают, что Apple также пытается сделать сенсорную ID технологию, интегрированную в дисплей телефона, и может создать датчик в задней части телефона.

Новые датчики компании Qualcomm будут располагаться непосредственно под стеклом дисплея, и сможет также анализировать сердцебиение и кровообращение хозяина (на всякий случай, если кто-то попытается войти в телефон с помощью пальцев). В качестве дополнительного бонуса, все эти передовые технологии будут работать даже под водой, если надо.

Ранние технологические разработки компании Qualcomm уже есть на рынке и внедрены на нескольких телефонах, в том числе Хiaomi и Mi5s, хотя новые датчики отпечатков пальцев впервые будут работать под реальным телефонным дисплеей. Представители компания говорят, что новые датчики также будут работать через различные материалы.

Новая технология специально разработана для работы с OLED-дисплеем, который часто выбирают компания Samsung, поэтому Apple придется переключиться с IPS дисплея, который в настоящее время она.

В основе новых датчиков лежат ультразвуковые технологии. Ультразвуковые волны используются, чтобы наметить гребни отпечатков пальца. Датчик может захватить 3D-изображения отпечатков пальцев, что делает его более безопасным, чем 2D емкостная технология, наиболее широко используемая в данный момент, и он может легко проигнорировать следы воды, пота и грязи.

Представители компании Qualcomm говорят, что новые датчики будут работать с широким спектром процессоров — от бюджетного уровня до высокого класса. На Всемирном мобильном Конгрессе в Шанхае компания Qualcomm также представила новый процессор Snapdragon 450, который даст телефонам среднего класса больше мощности, более высокую скорость и улучшенную графику.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.