Skip to content
 

15 мест в мире, где можно любоваться великолепными осенними листьями.

После осеннего равноденствия, есть немного времени, чтобы оплакать уходящее лето и порадоваться свежему ветру и некоторым из наших любимых вещей: теплым свитерам, вкусным сезонным овощам и фруктам, теплой выпечке и горячему кофе, и конечно, пламенеющей осенней листве.

Киото

Где: Япония

Лучшее время для посещения: конец октября—середина ноября

В отличие от неуловимого цветения сакуры, вы будете иметь по крайней мере два месяца, чтобы наслаждаться красной и оранжевой листвой. Веретенообразные красные кленовые листья сделают картины еще более волшебными.

Озеро Ана

Где: Румыния

Лучшее время для посещения: октябрь

Одно из лучших мест, чтобы увидеть изменения листьев — озеро Ана в сельской Румынии. Путь сюда лежит через красочные оранжевые и желтые леса в теплую  октябрьскую погоду.

Водопады Хрейнфоссар

Где: Исландия

Лучшее время для посещения: октябрь

Исландия великолепна, чтобы созерцать её природу в любое время года, а водопад Хрейнфоссар особенно потрясающе смотрится осенью, когда яркие золотые листья создают разительный контраст с ультра-голубой водой.

Западный Массачусетс.

Где: Новая Англия (США)

Лучшее время для посещения: начало октября—середина ноября

Новая Англия и Западный Массачусетс являются лишь одним из множества идеальных мест, чтобы провести осень. Здесь вы увидите листья всех цветов: малинового, охры, сливочного масла.

Прага

Где: Чехия

Лучшее время для посещения: с сентября по ноябрь

Сочетание золота и зеленого можно наблюдать со смотровой башни на Пражском Холме Петршин, с которого открывается вид на город. В Праге осенью проводится много кулинарных фестивалей, но наиболее значимый – это праздник урожая Карп, который проводится по всей Чехии в середине октября.

Амстердам

Где: Нидерланды

Лучшее время для посещения: середина октября

Мысли Амстердама напоминают улочки и каналы, выложенные булыжником, но вы также можете найти лиственные леса, что в свою очередь насладиться осенними цветами, от зеленого до теплого желтого.

Киев

Где: Украина

Лучшее время для посещения: с конца октября до середины ноября

Сливаясь с городскими златоглавыми соборами, осень в украинской столице характеризуется яркими золотыми листьями в лесах этого прекрасного старого города.

Санкт-Петербург

Где: Россия

Лучшее время для посещения: октябрь

Хотя октябрь в Санкт-Петербурге уже может быть достаточно прохладным, это лучшее время, чтобы увидеть взрывы красного и золотого. Поторопитесь, сезон длится недолго.

Национальный Парк Денали

Где: Аляска

Лучшее время для посещения: сентябрь

Будьте начеку, здесь, посреди первозданной красоты природы Аляски обитает более 200 видов диких животных.

Национальный Парк Шенандоа

Где: Вирджиния

Лучшее время для посещения: октябрь

Парк, охватывающий 100 км2, цветет листвой, отличающейся друг от друга, цвет которой может меняться в зависимости от времени суток.

Пекин

Где: Китай

Лучшее время для посещения: середина октября

Ароматный Холм часто упоминается как незаменимое место, чтобы увидеть парки Пекина.

Сеул

Где: Южная Корея

Лучшее время для посещения: середина октября—начале ноября

Ннациональный парк Одэсан и Букхасан в провинции Канвондо в северной части Сеула предлагают походы мимо водопадов и храмов. Эти места становятся особенно живописными, когда осенью листва становится желтой и красной.

Долина Луары

Где: Франция

Лучшее время для посещения: конец сентября—начало октября

Во Франции также имеется много мест, где можно полюбоваться осеней листвой, в том числе в Париже, в Долине Луары. Вы даже можете побывать на фестивале листвы в замке Шомон-сюр-Луар.

Мендосино

Где: Калифорния

Лучшее время для посещения: в начале октября через неделька

В отличие от восточного побережья США, осенью в Калифорнии листва переживает короткие драматические всплески. Посетите город Юкайа, который похож на традиционный маленький городок Новой Англии.

Плитвицкие Озера

Где: Хорватия

Лучшее время для посещения: середина сентября—конец ноября

Бирюзовая вода, окруженная известняковыми скалами и богатыми лесами —  Центральный парк Хорватии становится сюрреалистическим осенью, когда буковые деревья приобретают золотисто-желтый оттенок. Сеть из 16 озер и множества водопадов включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.