Skip to content
 

Античный розовый сад в Атитлане.

Великолепный Ботанический сад при гостинице на берегу озера Атитлан не только обычный сад. Этот розарий очень эффектный, красивый, и смотрится особенно живописно на фоне вулкана на берегу озера Атитлан — жемчужины Гватемалы, которое часто и справедливо называют самым красивым озером в мире.

1.

Ботанические сады являются жемчужиной отеля Атитлан, где ветер, казалось, бесконечно проносится через территорию отеля. В саду можно увидеть  ослепительное разнообразие растений и цветов – их здесь более 500 различных видов 250 семей. Прекрасные растения и цветы дотошно  культивируются в течение многих лет с любовью до мельчайших деталей. Блуждая по саду, здесь можно увидеть много новых сказочных пейзажей на каждом шагу. Вся территория сада наполнена сюрпризами, если вы берете достаточно внимательно смотреть по сторонам. Одним из них является античный розовый сад, разбитый здесь еще в 18 веке и цветущий негибридными сортами.

2.

Античный розовый сад является одним из трех розариев на территории, где произрастает в общей сложности более 200 сортов роз. Старинные розы, которые также называют «Наследие», историческая реликвия, и старые розы — определяются как розы из классов, которые существовали до выведения Ла Франция в 1867 году, которая считается первой современной розой. Оригинальные старые розы были завезены сюда из Европы в конце 1700-х годов и были гибридизированы с китайскими и чайными розами из Азии около 1800 года. В коллекции отеля существуют десятки разновидностей старинных роз, с признаками, указывающими на их имена и год происхождения.

3.

Старые розы славятся своим ярким ароматом и неприхотливостью, они отличаются чрезвычайно низкими эксплуатационными расходами и не только выживают, но и растут и цветут без помощи человека. По сравнению с современными розами, они, как правило, имеют приглушенные, мягкие оттенки. В последние несколько десятилетий на основе этих роз выведены новые сорта, которые отличаются большей яркостью.

4.

Отель ботанического сада был построен в конце 70-х годов по проекту Сьюзэн Ривера, жены Артуро Ривера, который унаследовал собственность от родителей и начал строить отель Атитлан. Любитель растений, Сьюзен хотела разбить настоящий Ботанический сад с самого начала. Благодаря её заботе и любви, красотой Ботанического сада теперь могут наслаждаться гости отеля и туристы.

5.

Если Вы не равнодушны к розам  — этим великолепным цветам, то можете приобрести Роза Блек Баккара в Yaskravaklumba.com.ua. Здесь, в интернет-магазине «Твоя Яскрава клумба» представлен широкий выбор саженцев, семян и сопутствующих товаров.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.