Skip to content
 

20 мест, которые выглядят еще красивее зимой

Во всем мире зима – это время, когда можно заниматься зимними видами спорта, моржевать, наслаждаться зимними красотами, а некоторые города в это время года выглядят еще более прекрасно и интересно, чем летом. Здесь мы представили 20 мест, которые выглядят более красивыми зимой.

  1. Чикаго, США

Чикаго известен как город Ветров, хотя мы думаем, что он еще более красив в течение зимних месяцев, когда он превращается в заснеженный Город.

  1. Таллин, Эстония

Таллиннский средневековый Старый город завораживает на протяжении всего года, но в Эстонии на протяжении долгих зимних месяцев он приобретает совершенно новый аспект. Здесь можно прогуляться вокруг крепости Тоомпеа и в конце концов оказаться на ратушной площади.

  1. Национальный Парк Плитвицкие озера, Хорватия

Представьте себе серию из шестнадцати бирюзовых озер, каскадом переходящих друг в друга в незабываемом демонстрации силы и величества воды. А теперь представьте ту же сцену, но замороженную. Национальный парк Плитвицкие озера является одной из главных туристических достопримечательностей Хорватии, почти пустынный в зимние месяцы, но все еще красивый, когда его водопады застыли во времени.

  1. Квинстаун, Новая Зеландия

Квинстаун является прекрасным местом для посещения круглый год, но в зимние месяцы (с мая по сентябрь), он действительно прекрасен. Поблизости  пика Коронет туристам предлагается одно из лучших катаний на лыжах и сноубординг в Новой Зеландии, а в городе особенно оживленно в июне и июле, когда в Квинстауне происходит зимний фестиваль. Для приобретения заранее горнолыжного снаряжения для опытного спортсмена или любителя можно зайти на портал https://wintertime.com.ua/, где представлен широкий выбор экипировки.

  1. Обезьяний Парк Дзигокудани, Япония

Джигокудани не может похвастаться самым красивым зимним пейзажем в Японии, но эти виды нельзя пропустить зимой, когда японские макаки, или снежные обезьяны, купаются в горячих источниках.

  1. Национальный Парк Банф, Канада

Национальный парк Банф, несомненно, известен Моренными озерами. Расположенный в 15 километрах от озера Луиза, кристально чистая вода отражает заснеженные долины десяти пиков. Канадцы разместили изображение этих видов на своей банкноте достоинством 20 долларов в 1970-е годы.

  1. Гальштат, Австрия

Нет, это не головоломка. Это место действительно существует. Гальштат — крохотный поселок на берегу озера и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Австрии. Он признан одной из самых красивых деревень в мире.

  1. Ричмонд Парк, Великобритания

Лондон с большим парком еще красивее зимой. На площади в 2500 га, что в три раза превышает площадь Центрального парка Нью-Йорка, пасутся дикие олени.

  1. Пустыня Гоби, Монголия

Во время фестиваля тысячи верблюдов, местные владельцы верблюдов принимают участие в соревнованиях по поло и скачках.

  1. Брюгге, Бельгия

С мощеными улочками, замерзшими каналами и пряничной архитектурой, Брюгге, без сомнения, один из самых красивых городов в зимние месяцы. Приезжайте в январе или феврале, когда здесь проводятся популярные Рождественские рынки.

  1. Замок Нойшванштайн, Германия

Помните замок спящей красавицы в Диснейленде? Он был создан под впечатлением от этого исторического замка. Расположенный на холме над деревней Хоэншвангау в юго-западной Баварии, замок Нойшванштайн является еще более красивым в зимние месяцы, когда окружающие леса присыпаны снегом.

  1. Тракайский замок, Литва

“Сказочный замок” — это избитое выражение, но когда дело доходит до Литвы с Тракайским замком, есть несколько других способов, чтобы описать это. Расположенный в семнадцати километрах к западу от Вильнюса, в зимние месяцы замок превращается в волшебную иллюзию, когда замерзает озеро и оранжевые башни пронзают белый пейзаж.

  1. Атласские горы, Марокко

Это Африка. Величественные горы Атлас покрываются снежным покровом выше 3000 м над уровнем моря с ноября по апрель. Гора Тубкаль является, пожалуй, наиболее потрясающей зимой, когда бесстрашные альпинисты поднимаются на высоту более 4167 метров.

  1. Национальный парк Йеллоустон, США

Огромная кальдера вулкана Йеллоустоун была домом для зубров с доисторических времен. В течение зимних месяцев, когда участки покрытые толстым слоем снега, зубры мигрируют в нижние части парка, где легче кормиться на траве.

  1. Лапландия, Финляндия

В течение долгой зимы Лапландия погружается в почти полную темноту. Это довольно мрачное время года для посещения, если бы не один шанс увидеть танцы Северного сияния в небе. Январь, февраль и март, как правило, лучшее время, чтобы увидеть Северное Сияние.

  1. Прага, Чешская Республика

В преддверии Нового года по всей Европе проводятся Рождественские базары и, пожалуй, самые красивые из них — в Праге.

  1. Харбин, Китай

Если вы собираетесь совершить путешествие в Харбин, то выберите январь, когда в городе проходит крупнейший фестиваль снежной и ледовой скульптуры в мире. Участники съезжаются со всех уголков планеты, желая  продемонстрировать свои эффектные, огромные ледяные конструкции.

  1. Озеро Блед, Словения

Озеро Блед, в альпийской верхней части Словении очень живописно. Можно гулять вокруг всего озера с эпическим снежными горами вокруг.

  1. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк зимой также очень хорош для посещений. Температура падает, небо покрывается электрическим синим цветом и Центральный парк покрывается снегом. Это, пожалуй, самое впечатляющее место для катка на планете, с небоскребами Манхэттена, возвышающимися неподалеку.

  1. Горы Памир, Таджикистан

В Таджикистане редко посещаемые горы Памир прекрасны круглый год, но они, пожалуй, наиболее эпичны зимой. В течение долгих холодных месяцев этот суровый уголок земли пустеет, за исключением самых отважных исследователей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.