Skip to content
 

Как китайцы делают свадебные фото.

Под редким голубым небом на Лондонском Вестминстерском мосту, Джиачун Лин позирует в белом кружевном платье и невесомой вуалью со своим  женихом для свадебного альбома. Как попали сюда эти китайские молодожены, какая нужна привела их на берега туманного Альбиона?

На самом деле для китайских пар свадебные фотографии не просто фото на память о своем важном дне в жизни. Это настоящий ритуал и укоренившаяся традиция.

Фотограф Дмитрий Малахов оказывает услуги также для любителей красивых свадебных фото при устройстве свадьбы на море.

Для проведения свадебной фотосъемки китайцы могут идти на большие расходы, связанные с приобретением дорогих костюмов, оплатой услуг гримеров, ассистентов фотографа, и поездок за границу. Иногда съемки могут проводиться даже под водой и занимают аж четверть свадебного бюджета.

«Вы можете придти в студию свадебной фотосъемки и прямо тут, никуда не выходя, можете сделать шикарные фотографии, как будто побывали в любом уголке мира – настолько много у них различных фонов», — сказал 28-летний Сонг, который будет связывать себя узами брака с 24-летней невестой северо-восточном городе Харбин в Китае.

«Конечно, лучше, если вы на самом деле можете съездить на само место съемок»,  — говорит Джиачун Лин, чья свадебная фотосессия обошлась ему в 1303 долларов.

«Я поступил в университет в Ньюкасле в Англии и эта страна всегда была очень важна для меня. Я хочу показать моей семье и друзьям, что это значит для меня», — сказал Джиачун Лин.

Мы живем в глобальном мире и, учитывая рост доходов населения, молодые китайцы все чаще хотят произвести впечатление на знакомых роскошными свадьбами. Здесь удивительным образом сплелись традиционные элементы китайских традиций и западные веяния, в комплекте с подружками невесты, шаферами. Китайцы теперь даже (по западному образцу), нанимают свадебных  режиссеров.

Услуги компаний свадебной китайской индустрии, по оценкам, достигли в 2016 году размера 24,6 миллиарда долларов. В эти цифры входит и прокат автомобилей, рестораны, украшения, и услуги фотография и видеосъемки.

Список популярных пунктов назначения для свадебных фотосессий простирается от индонезийского курорта — острова Бали, до Лондона, Парижа и живописного бело-голубого острова Санторини в Греции.

«Некоторые люди просто хотят фото на фоне известных достопримечательностей Лондона, таких как Биг Бен и Лондонский глаз», — говорит основатель фотостудии Свадебной фотосъемки Джефф Лу, добавив, что многие пары сейчас стремятся фотографироваться на фоне настоящих достопримечательностей.

«Они могут выбрать маленький городок в настоящем английском стиле, например Котсуолдс, рядом с Оксфордом», — добавил он.

Для тех, кто не имеет средств для путешествий по миру – к услугам огромный ангар – китайская фотостудия с огромным количеством фонов и реквизитов. В этой студии молодоженам предлагается позировать перед поддельной греческой деревней, китайским храмом или в спальне французского короля Людовика XIV.

Услуги таких фотостудий пользуются большой популярностью. Например свадебная фотостудия «Золотая дама» в Пекине, работает круглосуточно без выходных, и каждый день здесь обслуживается по 75 пар молодоженов.

Невеста Чэнь Куенлинг, одетая в мерцающее синее платье и окруженная роскошью, как и подобает принцессе, смотрит на своего жениха Ван Синьфэн.

Для того, чтобы сделать свадебную фотосессию, паре пришлось ждать очереди три месяца.

«Это стоит того, так как мы сможем иметь эти прекрасные воспоминания на будущее», — сказала Чэнь. «Во время самой свадьбы, мы разместим эти фотографии на большом экране в виде слайдшота».

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.