Skip to content
 

Перевозка опасных грузов

В ряде опасных грузов состоят такие товары, которые в силу физико-химических свойств представляют какую-либо опасность здоровью людей и в целом их жизни. Они способны нанести довольно таки серьезный экологический ущерб окружающей среде. Также могут быть причиной ущерба либо уничтожения материальных ценностей. Не просто так ведь такие грузы называются опасными. По этой причине все манипуляции с ними, включая транспортировку, регламентируются нормативно-правовыми актами. Существует также список нормативных правовых актов, которые затрагивают отдельные факторы транспортировки таких грузов.

Компания, которая занимается перевозкой опасных грузов https://smartcargo.com.ua/mezhdunarodnye-perevozki/opasnye-gruzy/, имеет соответствующее разрешение. Поскольку особенности таких грузов требуют от перевозчика квалификации, знаний типов разных опасных веществ, а также технологии их перевозки. Ведь только в таком случае реально будет снизить риски до минимума.

Перевозятся опасные грузы водным, автомобильным, железнодорожным транспортом. Порою используется и авиатранспорт. Если это вообще целесообразно, то используются и смешанные перевозки. В любом случае нужно соблюдать многие требования. Даже сам транспорт должен быть допущен к перевозке определенной категории веществ. На цистернах и танк-контейнерах наносятся информирующие специальные надписи, а также создаются аварийные карточки информационного характера. А цвет цистерны – это сигнал о том, что перевозится опасный груз.

Загружаются и выгружаются опасные вещества с использованием специального оборудования, соблюдая все установленные правила техники безопасности. Важно, чтобы масса общего груза не была больше номинальной грузоподъемности автотранспорта. Точно так же и незаполненная цистерна может плохо сказаться во время маневрирования. По этой причине тара для перевозки обязательно должна подходить по объему.

В процессе разработки маршрута транспортировки опасных грузов нужно избегать больших городов. Не стоит следовать возле медицинских и учебных учреждений, или каких-то природных заповедников. Водители проходят инструктаж, поскольку они должны иметь не только высокую квалификацию, а еще и соответствовать виду деятельности со стороны психологии. Качество автоперевозок в любом случае зависит от умений, профессиональной пригодности, знаний водителя.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.