Skip to content
 

[:RU]Как живут рыбаки в Перу[:]

[:RU]Рыбаки, живущие вокруг крупнейшего порта Перу — Эль-Кальяо, избрали море, как средство выживания, начиная с 16 века. Однако их образ жизни,  скоро должен измениться. Многие из них опасаются, что проект по модернизации Эль-Кальяо, который преврат его в самый важный порт на тихоокеанском побережье Южной Америки, заставит их отказаться от рыбалки. Развитие порта, предпринимаемое корпорацией APM Terminals, мирового гиганта индустрии судоходства, базирующейся в Нидерландах, будет расширять портовые операции в течение следующих нескольких лет. Несколько десятилетий назад, побережье Перу было очень щедро на дары моря. Но чрезмерный морской промысел привел к истощению рыбных ресурсов, ставрид и кефали.
peru_fear_56

peru_fishermen_fear_02.jpg
Рыбаловецкая шхуна «Boliche» — типичный пример перуанских  яхт и катеров, которые используются рыбаками для ловли рыбы сетями  в Тихом океане, у берегов порта Кальяо, Перу 29 ноября , 2012. 
peru_fishermen_fear_03.jpg
Рыбак Альваро ловит рыбу сетями  в Тихом океане у берегов порта Кальяо, Перу 30 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_04.jpg
Рыбак Альваро на маленькой лодке во время рыбалки в Тихом океане, у побережья Эль-Кальяо, Перу 1 декабря 2012 года. 
peru_fishermen_fear_05.jpg
Морские птицы парят рядом со шхуной рыбаков «Boliche» , которые ловят рыбу сетями  в Тихом океане у берегов порта Кальяо, Перу 5 декабря 2012 года. 
peru_fishermen_fear_06.jpg
Птицы в открытом океане собираются возле рыбацких лодок в тихоокеанских водах Перу, недалеко от порта Кальяо, примерно в 7 км к западу от Лимы 22 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_07.jpg
Рыбаки разгружают сеть с анчоусами во время рыбалки в Тихом океане, у побережья Эль-Кальяо, Перу 22 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_08.jpg
Рыбаки  поднимают сеть с анчоусами в своей лодке во время рыбалки в Тихом океане, у побережья Эль-Кальяо, Перу 22 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_09.jpg
Рыбак Вальтер Рихарди спит на корме рыболовного судна после удачной рыбной ловли, в то время как шхуна направляется в порт для разгрузки улова недалеко от порта Эль-Кальяо, Перу 20 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_10.jpg
Ирвин Торрес тихо сидит в ранние утренние часы на носовой части шхуны, ожидая сигнала от капитана, который  пытается обнаружить косяки рыб с помощью технических устройств  в Тихом океане, у побережья Эль-Кальяо, Перу 5 декабря 2012 года.
peru_fishermen_fear_11.jpg
Рыбаки Лучо Ревилла Сильва (сверху) и Хосе Луис Гуереро возвращаются в порт Эль-Кальяо после ночной рыбалки в водах Тихого океана у побережья Перу  1 декабря 2012 года. 
peru_fishermen_fear_12.jpg
Рыбак Фабрисио Тиноко готовит свежую рыбу для экипажа. Навигация в прибрежных водах Перу может быть очень рискованной. Рыбаки знают, что они не могут доверять морю, признавая, что их возвращения в порт никогда не гарантировано.
peru_fishermen_fear_13.jpg
Рыбаки распутывают сеть для ремонта в порту Кальяо, Перу 27 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_14.jpg
Докеры двигают ящик со свежевыловленной рыбой в порту Кальяо, Перу 12 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_15.jpg
Из выловленных рыб вырезается филе для продажи, а туши рыб, которые были распотрошены, заполили мусорное ведро до краев на рынке Мария-дель-Триунфо, одном из крупнейших рыбных рынков в Лиме, ​​Перу 28 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_16.jpg
Работница порта перекусывает во время перерыва на обед, после того, как она разгружала ящики с анчоусами   в порту Кальяо, Перу 16 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_17.jpg
Девушки — работницы порта перекуривают после разгрузки ящиков с рыбой из «Boliches», перуанской шхуны, которая пришла в порт Эль-Кальяо с уловом, Перу 6 декабря 2012 года. 
peru_fishermen_fear_18.jpg
Работник дока моет  водой руки, испачканные моторным маслом, кровью рыб и мусором, в конце своего рабочего дня  в порту Кальяо, Перу, 6 декабря 2012 года. 
peru_fishermen_fear_19.jpg
Умберто Кова Мендоса, который работает на переработке рыбы в порту Кальяо, Перу 27 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_20.jpg
Рыбак Раймундо Мансо курит сигарету после работы в порту Кальяо, Перу 13 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_21.jpg
Рыбаки и докеры играют в карточную игру в порту Кальяо, Перу 19 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_22.jpg
Рыбаки обедают в носовой части рыбацкой шхуны на стоянке в порту Эль-Кальяо, после ночной рыбалки в водах Тихого океана у побережья Перу 4 декабря 2012 года. 
peru_fishermen_fear_23.jpg
Два рыбака отдыхают после рыбалки на борту рыболовецкого судна в порту Кальяо, Перу 22 ноября 2012 года. 
peru_fishermen_fear_24.jpg
Собака ждет своего хозяина, рыбака, продающего свой ​​улов за день на рынке в порту Кальяо, Перу 30 ноября 2012. 
peru_fishermen_fear_25.jpg
Один из анчоусов плавает в бассейне с водой, обагренной кровью рыбы  в порту Кальяо, Перу 4 декабря 2012 года.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.