Skip to content
 

10 удаленных хорватских островов, где так уединенно можно отдохнуть.

Если вы все еще хотите провести оставшиеся дни лета в Хорватии, то сегодня мы подготовили список с некоторых уединенных мест для отдыха, которые обычно не присутствуют в верхней части списка туристических мест и поэтому могут подарить их гостям настоящее уединение на берегу лазурного моря. Хорватское побережье очень любимо европейскими туристами, особенно такие города, как Сплит, Дубровник и Задар, так что если вы хотите убежать подальше от шума, эти места представляют собой истинный мир оазиса.

  1. Ластово

Муниципалитет Ластово является группой из 46 островов с общим населением в 792 человека. Самый большой остров и самый большой город также называются Ластово. Остров славится своей венецианской архитектурой 15-го и 16-го века, так как он был под властью венецианцев. Красивые пейзажи, чистая вода и сам остров, который на 70% покрыт лесами, привлекает туристов каждый сезон. До Ластово можно добраться из Сплита или Дубровника на пароме, время в пути около 4 часов. Вечера под гитару здесь так приятно проводить на пустынном пляже при заходе солнца.

  1. Силба

Силба — небольшой остров в Северной Далмации. Официальное население острова составляет 292 человека, но их количество варьируется в зависимости от сезона. На острове нет автомобилей, поэтому вся зона острова представляет из себя большую пешеходную зону. Силба славится своими многочисленными небольшими пляжами и бухтами. Остров не слишком большой, так что пешим ходом можно добраться до ближайшего пляжа не более, чем за 10 минут.

 

  1. Иж.

Иж — небольшой остров недалеко от Задара с населением 615 жителей. Остров был заселен с доисторических времен и здесь имеется католическая церковь, построенная в 11 веке. Записи первых хорватских поселенцев датируются 1266 годом. Основными видами отдыха здесь являются парусный спорт, рыбалка и керамическое производство. Также есть 13 очень небольших необитаемых островов, окружающих Иж, которые также можно исследовать.

 

  1. Сцедро.

Сцедро  — это тоже остров, расположенный у южного побережья более популярного острова Хвар. В настоящее время его население составляет около 30 человек. Земля на острове очень плодородна и используется для выращивания зерна. Их достопримечательностей на острове имеется  Доминиканский монастырь, основанный в 1465 году, но он был заброшен в 18 веке. Сегодня, остров охраняется, как природный парк.

 

  1. Сусак

Остров геологически отличается от других хорватских островов тем, что он в  основном образован из мелкого песка, уложенного на скалистое основание известняка. Так как он расположен довольно далеко от материка, то люди на острове Сусак сохранили много уникальных традиций. Некоторые традиции исключительно оригинальные (такие как язык и уникальная одежда). Другие традиции, такие как местная кухня, представляют собой смесь различных обычаев Южной и Центральной Европы.

 

  1. Палагружа

Палагружа — самый удаленный хорватский остров. По большей части, это необитаемый остров. Здесь никого не бывает, за исключением персонала местного маяка и редких туристов. До него можно добраться на моторной лодке, совершив морское двух-трехчасовое путешествие с острова Корчула. Экологически, Палагружа является уникальной для Хорватии, поскольку на острове обитает множество образцов флоры. Раскопки показывают, что остров был заселен еще в доисторические времена.

 

  1. Веле-Сракане

Веле-Сракане и Мужчина Сракане — два острова, расположенные возле Лосинах. Хотя на острове в 1931 году население составляло почти 200 жителей, сегодня здесь проживает только 3 человека. На острове есть небольшая церковь, однако здесь нет ни машин, ни магазинов, ни водопровода. Однако электричество имеется. Гавань острова состоит из двух железобетонных опор, непригодных для длительного использования, а побережье изобилует многочисленными рифами, поэтому лодки должны вытаскиваться на берег и их нельзя оставлять на якоре. На Веле-Сракане найдены остатки доисторических поселений.

 

  1. Сушац

Сушац — маленький, отдаленный остров в Адриатическом море. Остров располагает маяком 19 -го века и небольшим озером, которое соединено с морем через узкий пролив глубиной 15 метров. Имеются археологические данные, которые показывают, что в  доисторические времена остров населяли иллирийцы, однако сегодня остров необитаем. На протяжении всей своей современной истории здесь никогда не жило более 24 человек. Если вы решили посетить Сушац, то можно остановиться в маяке.

 

  1. Бишево

Бишево — это небольшой остров в Адриатическом море. Он расположен в 5 км к юго-западу от острова Вис и имеет население 15 человек. Бенедиктинский монастырь был основан на Бишево в 1050 году, но из-за опасности нападения пиратов был покинут монахами спустя два столетия. Главной достопримечательностью острова является пляж Порат и Голубая пещера,  расположенная на восточной стороне острова. Голубая пещера является одной из самых важных достопримечательностей Адриатики. В пещеру можно попасть только на лодке.

 

  1. Зирдже.

Зирдже — остров, расположенный в архипелаге Шибеник. Он является самым  дальним обитаемым островом архипелага Шибеник. Численность населения здесь — 103 человек и его основными отраслями являются такие занятия, как виноградарство и рыбалка, также выращиваются маслины, сливы, инжир, вишни. На острове есть остатки различных крепостей и стен, построенных во времена Византийской империи, владычеством Австро-Венгрии и Италии. Сюда можно добраться на пароме от города Шибеник.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.