Skip to content
 

Советы по выбору чехлов для хранения гитары.

Если вы покупаете акустическую гитару, то следует подумать и о покупке футляра для вашего драгоценного шестиструнного инсрумента. Существуют десятки разновидностей таких гитарных чехлов, как мягких, так и жестких, специальных кофров и футляров, доступных в музыкальных магазинах, а также в интернет-магазинах. Поскольку гитары сами по себе очень дорогой инструмент, то уж лучше потратить немного времени, чтобы обеспечить безопасность дорогой гитары и разумный подход. Прежде чем покупать чехол для гитары Вы должны определиться со своим бюджетом и тем, насколько качественная защита Вам необходима.

Как правило, среди аксессуаров для транспортировки гитар на рынке, чаще всего встречаются чехлы в основном двух типов — жесткие и мягкие. Жесткие  немного тяжелые, но способны обеспечивать намного более эффективную защиту. Они изготавливаются из композитного пластика определенного типа, или даже из металла. С другой стороны, мягкие чехлы изготавливаются из ткани или нейлона или кожзаменителей. В определенных случаях или по желанию заказчика чехлы могут быть сделаны из любого материала, в соответствии. Многие даже изготавливают такие чехлы для своих гитар, совмещающие двойные свойства — т. е. жесткий внутренний корпус, и мягкую внешнюю часть. Большое количество различных вариантов чехлов для гитары Вы можете найти на портале https://musicbase.ru/catalog/keysy-i-chehly-dlya-gitary.

Как правило, в случаях, когда чехлы создаются с прочной основой, они имеют жесткий материал покрытия с обеих сторон и в своей работе довольно долговечны и прочны. Однако, в целях экономии, Вы можете также захотеть приобрести бывший в употреблении чехол. Будьте осторожны при покупке подержанного футляра. Как только вы возьмете такой чехол в руки, проверьте   его наизнанку, чтобы посмотреть, все ли детали присутствуют, истерт ли материал в некоторых местах и не имеется ли дырок в нем. Многие жесткие чехлы часто имеют покрытие из нержавеющей стали.

У гитары есть одно конкретное требование к защитным свойствам чехлов – защита от влажности. То есть, это один из важнейших критериев, от которых должен обеспечивать защиту чехол. Гитары не должны подвергаться воздействию влажности больше определенного порогового значения. В  противном случае качество звука и производительность гитары значительно ухудшатся. Если вы являетесь членом какой-либо музыкальной группы, которые путешествуют на дальние расстояния для выступлений, то было бы лучше купить специальный чехол для гитары, называемый кофр. Внутри кофры покрыты плюшевым бархатом или пенополистирольным покрытием, обеспечивающими максимальную защиту и безопасность гитары. Готические группы используют различные виды жестких или металлических кофров, широко известных, как кейс.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.