Skip to content
 

Виды детских автокресел

Каждый водитель должен знать, что перевозить в своем личном транспорте ребенка до 7 лет можно только в специальном удерживающем устройстве (автокресле). Это гарантирует безопасность маленького пассажира в случае столкновений или при резком торможении. На современном рынке представлены разнообразные модели подобных удерживающих устройств. Как выбрать автокресло для ребенка? На какие критерии стоит ориентироваться родителям?

Для того чтобы правильно подобрать детское автокресло, важно учитывать три основных параметра (вес, рост, возраст ребенка). В зависимости от этого удерживающие устройства делятся на приспособления для новорожденных и автокресла для детей более старшего возраста. Вторая группа, в свою очередь, подразделяется на 3 другие категории (для детей весом 9-13 килограмм, 15-25 килограмм, 25-36 килограмм).

Удерживающие устройства для грудничков в возрасте от 0 до 9 месяцев напоминают по своим внешним характеристикам люльки. Вот почему их часто называют «автолюльками». Такие устройства крепятся в автомобиле сбоку, дети располагаются в них перпендикулярно направлению движения. Преимуществом «автолюлек» считается их высокий уровень безопасности, а также практичность. Такие устройства можно использовать в качестве переносок для новорожденных. Многие модели «автолюлек» оснащены механизмами для крепления к коляскам. Единственным недостатком подобных удерживающих устройств является их большой вес, а также непродолжительный срок использования изделий. Когда вес ребенка превышает 10 килограмм, для его перевозки нужно покупать другое автокресло.

Приобретая удерживающее устройства для ребенка, вес которого превышает 13 килограмм, следует обратить особое внимание на тип его конструкции. На рынке представлены модели с металлическими и пластиковыми каркасами. Второй тип конструкции считается более безопасным, что подтверждают результаты многочисленных краш-тестов. Разумеется, стоимость подобных изделий на порядок выше, чем их аналогов с пластиковыми каркасами.

Стоит отметить рост популярности бескаркасных моделей автокресел. Такие конструкции представляют собой специальные накидки на сидение машины. Они достаточно компактны и доступны по цене даже людям с невысокими доходами. Однако бескаркасные модели не обладают достаточной степенью надежности и практически не защищают ребенка от травм в случае аварий. Вот почему от покупки таких автокресел стоит отказаться.

Приобретать детские удерживающие устройства стоит только в специализированных магазинах. Перед покупкой необходимо обязательно проверить наличие у выбранной модели сертификата соответствия.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.