Skip to content
 

20 самых фотогеничных мест в мире

В мире полно красивых мест – как природных, так и техногенных. Их столько много в мире, что даже самый заядлый путешественник не сможет посетить их все за свою жизнь. Но некоторые просто более фотогеничнее, чем другие. Вот, мы сегодня подобрали некоторые из самых фотогеничных мест на Земле.

 

  1. Исфахан, Иран

Женщина в мечеть Шейха, Исфахан

Персо-исламская архитектура -это настоящий праздник мастерства: декоративного, символического и витиеватого. Здания Исфахана иллюстрируют эти принципы с изяществом и величием. Здесь можно прогуляться по прекрасным тенистым бульварам, полюбоваться разноцветными черепичными мечети и открывать своды и купола в сумерках, когда люди собираются, чтобы петь и читать стихи.

  1. Милфорд Саунд, Новая Зеландия

Пик Митре, Милфорд Саунд, Новая Зеландия

Редьярд Киплинг окрестил Милфорд Саунд “восьмое чудо света” – и все, кто исследовал этот спокойный фьорд, был с ним полностью согласен. Горы обрамляют чистейшие воды, в которых обитают тюлени, пингвины и дельфины-афалины.

 

  1. Позитано, Италия

Если вы находитесь в поисках Дольче Вита, то лучшего места, чем Позитано, не найти. Небольшой галечный пляж изобилует морским стеклом и полосатыми зонтиками, и это идеальное место, чтобы позировать среди загорелых местных жителей и кинозвезд.

 

  1. Озеро Тахо, США

Озеро Тахо – означает “большая вода” – и известно, как одно из самых высоких альпийских озер в мире. Вода здесь защищена от сильных ветров горами.

Рассвет в Изумрудном заливе озера Тахо, США

 

  1. Варанаси, Индия

В Северном штате Уттар-Прадеш расположен древний и священный город Варанаси. Индуистские паломники совершают путешествие сюда из-за возможности искупаться в водах священной реки Ганг и кремировать близких, которые отправятся в следующую жизнь.

 

  1. Карпаты, Украина

Карпаты славятся своими завораживающими горными видами, девственно чистыми лесами, воздухом, минеральными целебными источниками, и, конечно, безупречно красивыми фотогеничными видами, которые особенно шикарны в осеннюю пору.  Путевки по приемлемых ценах в Карпаты можно найти на портале www.beskyd.com.ua.

 

  1. Пустыня Намиб, Намибия

Пустыня Намиб — одна из самых высоких и самых драматических дюн в мире. Особенная чистота и суровая красота делает пустыню идеальным местом для предприимчивого фотографа.

Красивый закат в пустыне Намиб, Соссусфлей, Намибия, Южная Африка.

 

  1. Паломино, Колумбия

С диким морем и пляжами, подкрепленными прочными мангровыми зарослями, Карибское побережье Колумбии — это абсолютно удивительное место. Место нетронутой красоты с необычный и многообещающей культурой, эта часть мира является удовольствием для фотографа.

 

9.  Брюгге, Бельгия

Вид с воздуха на Брюгге, Бельгия

Брюгге — это средневековый шедевр с мощеными улицами, каналами и романтическими мостиками. Город также может похвастаться одними из лучших шоколадных магазинов в Бельгии.

 

  1. Киото, Япония

Город сопротивляется волне модернизации, которая пронеслась через большую часть страны, и Киото по-прежнему привержен сохранению старого мира японской культуры. Улицы здесь пропитаны историей и очарованием, словно своеобразный антипод неоновому мегаполису — Токио.

 

  1. Швейцарские Альпы, Швейцария

Швейцарские Альпах славятся одними из самых фотогеничных пейзажей. Помимо впечатляющих панорам и скал, нет ничего красивее, чем вид уютного  коттеджа, расположенного на склоне зеленого холма.

 

  1. Монурики, острова Маманука, Фиджи

Монурики — крошечный необитаемый остров Фиджи. Высокая гора вулканического происхождения находится в тени зеленой листвы, и восхитительно теплые морские волны накатывают на пляж из белого песка.

 

  1. Рейкьявик, Исландия

Красочные здания производят сногсшибательный контраст с окружающим фоном. Многие фотографы делают здесь потрясающие снимки дикой, первозданной природы.

  1. Баган, Мьянма

Этот археологический памятник является одним из самых важных в мире. Многовековой Баган — это город храмов, который поднимается над пейзажами с  сюрреалистической и монументальной красотой.

 

  1. Норт-Йорк-Мурс, Англия

Дикие, скалистые пейзажи и типичная Британская погода не могут оставить равнодушным фотографов, ценящих природную красоту.

 

  1. Национальный Парк Серенгети, Танзания

Обширные саванны Серенгети — настоящая мечта фотографа. Миграция антилоп Гну через равнину Серенгети по мягким альпийским лугам национального парка Масаи-Мара в Кении, — это особенно прекрасное зрелище.

 

  1. Санкт-Петербург, Россия

Царская Россия оставила роскошную архитектуру и безупречно спланированный город. Зимний дворец — пожалуй, самый очевидный пример: роскошное здание монументального размера и красоты, построенное для царя, в котором сегодня расположился Эрмитаж.

 

  1. Жемчужная Лагуна, Никарагуа

Жемчужная Лагуна — это по-настоящему нетронутое Карибское укрытие от  кричащих курортов. Креольская община здесь в основном живет за счет рыбной ловли. Рай — это удовольствие для камеры и бальзам для души.

 

  1. Форментера, Балеарнские острова, Испания

Вам не нужно ехать в отдаленный тропический остров, чтобы насладиться чистым песком и лазурной водой. Форментера предлагает все это (хотя и без полной изоляции).

 

  1. Вади Рам, Иордания

Пустыня Вади Рам, также известная как Лунная Долина. Гигантские,  выветренные скальные образования создают декорации так кинематографично, что человек может ощутить себя на другой планете.

По материала http://www.beskyd.com.ua/.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.