Skip to content
 

Дом, расположенный на побережье штата Рио-де-Жанейро

Задуманная архитектором Марсело Моура, вилла Экскурсант Аркуэтитура в Рио-де-Жанейро, состоит из последовательности перекрывающихся планов, каждый из которых должен начинаться от земли, чтобы устремиться в виде консоли к горизонту. Дом прилегает к земле, обеспечивая восприятие одноэтажного дома на всех этажах, в то время как пол постепенно в виде плоскости становится террасой и крышей следующего этажа. Благодаря такой планировке архитектурный стиль виллы приближается к традиции великих Бразильских колониальных домов – дом в окружении большого количества крыльцов. Эти лоджии выступают своеобразными посредниками между интимными пространствами дома и буйной природой, которая его окружает.

1.

Расположенная на окраине города Мангаратиба, вилла окружена гористой местностью и находится всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Из окон и терраса дома открывается обширная панорама, с последовательностью горных хребтов, покрытых атлантическим лесом. Архитекторы создавали дом с современной тенденцией уважения к окружающей природе: дом занимает сравнительно небольшую площадь, с небольшими земельными участками, и использует конструктивные методы, особенно металлическую конструкцию – чтобы свести к минимуму размеры строительной площадки.

2.

Поднимаясь по ступеням лестницы, что расположены на красивом  травянистом склоне с газонной травой, гость приходит на центральную площадку — на первый этаж дома. Сюда же приводит изогнутая по склону холма  подъездная дорога для автомобилей, а потом гость попадает на террасу с деревянным полом, которая окружает резиденцию.

3.

Есть что-то торжественное и удивительное, когда гость поднимается по внутренней лестнице: человек начинает ступая по мраморным блокам, затем последовательно попадая на натуральные деревянные доски, где можно увидеть переход от широких горизонтальных площадей комнаты в вертикальное пространство над световым проемом, благодаря которому помещение купается в естественном свете, и, наконец, человек попадает в небольшой уединенный сад с небольшим газоном между домом и началом холма. Газоны под ключ для озеленения дачных и придомовых участков обеспечит компания Лидер Лэнд. Рулонный газон значительно проще и выгоднее, чем выращивание травяного, а безупречная красота и натуральная мягкость  вызовут искренние восторги домочадцев, соседей и гостей.

4.

5.

Вилла Экскурсант Аркуэтитура  построена в 2016 году и имеет площадь 534 м2.

6.

Дом состоит из металлической конструкции с квадратной модуляцией осей в шести метрах друг от друга. На социальном этаже расположены две комнаты для общения (гостиная и столовая), которые могут похвастаться полной прозрачностью стен и преемственностью между экстерьером и интерьером – большие стеклянные раздвижные двери делают эти помещения идеальным местом для медиации. С другой стороны расположен другой модуль дома, в котором расположены бытовые комнаты (кухня, прачечная, умывальник), более закрытые стенами. Эти внутренние пространства окружены своего рода верандой (то есть за счет перекрытия второго этажа), которая защищает помещения от проникновения палящих солнечных лучей и атмосферных воздействий.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.