Skip to content
 

Примеры славянской женской красоты в проекте «Новый этно».

Проект «Новый этно» является продолжением серии арт-работ, сделанных польскими визажистом и стилистом Беатой Бойда и фотографом Евой Жулинской.  Художественный дуэт использовал традиционные славянские (в данном случае польские) головные уборы из цветов и все современные аксессуары, украшения и макияж с целью эксперимента над, так называемой, «этно» модой. Беата, очевидно, очень вдохновена традиционной народной картиной Святой матери, как она объясняет. Женские короны из цветов были воссозданы с помощью Эдиты Цесьлика-Мосжек, владелицы музея Ниебово,   которая сделала их как можно более реалистичными.

1.

Метод изготовления женских корон из цветов – очень старый, ему более  100 лет. Цветы были сделаны путем скручивания разноцветной крепированной  бумаги – так же, как славянские девушки делали это из настоящих цветов в сельской Польше очень давно.

2.

В народной культуре – польский венок и букеты цветов были частью религиозных и светских обрядов, таких как вступление в брак, похороны, праздники или Пасха.

3.

В конце 19 и начале 20 века, когда промышленность развивалась до выпуска декоративной бумаги и сигарет – появилась новая отрасль по изготовлению различной бумаги для ручной работы. Изделия ручной работы из бумаги использовались при изготовлении украшений, особенно в двадцатилетие между двумя мировыми войнами.

4.

Кроме того, несмотря на традиционные головные венки и орнаменты, бумажными цветами раньше в Польше украшали рамки икон, часовни и придорожные “пауки” (которые были подвешен к потолку).

5.

С течением времени, развились различные техники рукоделия, такие как резка, скручивание, прокатка, или создание «конфеток». При создании своего проекта «Новый этно» Беата Бойда использовала технику, широко распространенную в  Малопольском и подкарпатском регионе.

6.

7.

8.

9.

10.

Любители прослушать большие записи пранка в режиме онлайн, например Аносова Валентина Петровна, Артёмыч и компания, Бешеная бабка, Борис Черняк, Валодя и Снегурка и др., могут зайти на портал prankru.one и найти все, что им будет интересно.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.