Skip to content
 

Золотой кулон в женском и мужском образе

Небольшое украшение, золотой кулон, способно стать ярким акцентом, завершающим штрихом, изюминкой образа. Подвески из драгоценных металлов считают стильными аксессуарами, талисманами, амулетами. Их носят мужчины и женщины всех возрастов, дети и подростки. Золотой кулон идеален для подарка близкому человеку и вполне допустим в качестве официального презента. Но никто не застрахован от проблем с выбором. Как их избежать – подскажут полезные советы.

 

 

 

 

 

 

Женский кулон с различных точек зрения

Подвеска из золота для молодой девушки и взрослой женщины – это разные вещи. Юным красавицам подойдут нежные украшения небольшого размера, цветочный или анималистический дизайн, вставки – жемчуг или недорогие драгоценные камни. Дамам элегантного возраста – классика, абстракция, крупные самоцветы, бриллианты, богатый декор.

Обязательно нужно учесть особенности внешности:

  • цвет вставки должен гармонировать с тоном кожи или волос;
  • идеально, если совпадают оттенок камня и глаз;
  • кулон дополняет овал лица, но не контрастирует с ним;
  • для короткой шеи – вытянутая форма, для длинной – округлая.

Подарок для близкого человека может нести интимный характер – сердечки, начальные буквы имен, знаки зодиака, только вам понятные символы. Презент для начальницы, коллеги, подруги предпочтителен нейтральный – классический дизайн и никаких бриллиантов.

Подвеска в комплекте с другими украшениями должна смотреться единым целым. Эффектные аксессуары необычных форм носятся отдельно или с пусетами, кольцами без вставок, множеством тонких браслетов.

Учитывайте стиль одежды. К деловым костюмам подходят кулоны без вставок или с фианитами, к романтическим платьям – фантазийные, с цветными драгоценными камнями. Беспроигрышный вариант – подвеска с жемчугом.

Золотые кулоны для мужчин

Мужские подвески из золота более лаконичны, но требуют не менее тщательного выбора. На первый план выходит не внешний декор, а скрытый смысл. Как таковой отыскать – понять характер будущего владельца. Предпочтительные формы:

  • сакральные символы – крест, полумесяц, звезда Давида;
  • знаки зодиака или стихии – вода, земля, огонь, воздух;
  • надписи, буквы, иероглифы;
  • регалии власти и атрибутика путешествий.

Яркие и светлые вставки не особо актуальны, лучше выбирать темные и матовые драгоценные камни или обойтись без них. Важно, чтобы кулон соответствовал комплекции и гармонировал с цепью. Мужское украшение должно выглядеть солидно, статусно, в некотором роде брутально.

Выбирайте кулоны для своих любимых с радостью и носите их с удовольствием.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.