Skip to content
 

Художник превращает Берлинскую стену в произведение искусства.

В парке Мауэр (в Берлине), сохранилась оставшаяся часть Берлинской стены, в районе Пренцлауэр-Берг. В течение многих десятилетий, граффити-художники изрисовали этот исторический кусок бетона, пытаясь превратить нечто ужасное бетонное — в красивое произведение искусства. И им это удалось.

1.

Граффити на этой стене — это непрерывный, неустанный процесс, новые сюжеты слой за слоем добавляются к тому, что когда-то разделяло страну на две враждующие части, а теперь используется, чтобы выразить всевозможные идеи и настроения с богатыми формами и цветами.

2.

Время от времени, перекрывающиеся слои краски отпадают из-за собственного веса. На очистившейся части стены тогда проявляются прежние изображения, которые отражают многолетнюю историю и уникальные многоцветные шедевры, нарисованные здесь прежде различными художниками.

3.

Зоркий глаз Лигии Фашциони не проходит мимо этих тонких деталей. Она старательно фотографирует повседневные пейзажи немецкой столицы с момента ее приезда сюда в 2011 году. Лигии Фашциони увлеклась разнообразием, культурой и историей города.

4.

Её привлекают цвета и текстуры, и поэтому она начала фотографировать эти маленькие кусочки стены, которые никто не использует, в качестве фона для ее рисунков и работ, комбинируя их уникальным способом с жестокостью идеи, первоначально заложенной в стену. Бесконечный тона от многих граффити контрастируют с женской силой и нежностью животных, которых Лигия Фашциони рисует необычным способом.

5.

Лигия Фашциони родилась в Бразилии. Она художник-самоучка и иллюстратор. Лигия работала инженером-электриком, имеет докторскую степень в области управления проектированием и опубликовала несколько книг о лидерстве, дизайне и инновациях.

6.

Очень интересно и современно смотрятся работы, выполненные в стиле поп арт. Этот стиль по духу близок работам Лигии  Фашциони и заказать поп арт портрет можно на портале портреты-артлайф.рф. Дипломированные художники выполнят портрет любого размера и сложности.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.