Skip to content
 

Крепость Бурдзи в Греции

Жизнь исполнителя приговоров не легка. Люди, которые всю свою жизнь проводили приводя в исполнение приговор в отношении осужденных к смертной казни преступников в греческой тюрьме Паламиди во второй половине 19 века, жили одни на острове, потому что большинство людей не хотели жить рядом с ними.

 

1.

Внушительный островной форт Бурдзи у берегов Нафплион, был домом для палачей, в течение нескольких десятилетий. Бурдзи, то есть башня в Турции, изначально была построена венецианцами, затем захвачена турками, а теперь стала частью Греции.

2.

Когда венецианцы в 15 веке обнаружили стратегически важный небольшой остров, расположенный недалеко от порта Нафплиона, они построили крепость в форме несовершенного шестигранника, чтобы она соответствовала форме узкого входа в порт. Лестница была выполнена с возможностью перемещения по  3-х этажному зданию башни, а пушки и огнеметы были расположены таким образом, чтобы они могли быть применены в короткие сроки.

3.

Главной угрозой в свое время здесь представляли пираты, которые обитали в близлежащих морях. Но крепость в конце концов пала, в 1715 году, перейдя в руки Османских турок. Однако оценив удобное расположение крепости, турки не разрушили крепость, а еще более укрепили её фортификацию. Вокруг острова в окружающие воды порта они затопили сотни крупных камней, чтобы большие корабли не могли подобраться к острову.

4.

Во время греческой революции, между 1821 и 1932 годами, остров был отвоеван греками, которые использовали его для защиты своих лидеров от хаоса, который пока бушевал по остальным землям Греции. Когда беспорядки утихли, крепость Бурдзи уже не требовалась как оборонительное сооружение и здесь были поселены в течение второй половины XIX века.

5.

Этот остров-крепость 15-го века служил домом для палачей и никто не хотел жить рядом.

6.

В 19 веке все местные жители знали, что на острове проживают палачи и опасались их. Однако в 20-м веке это место облюбовали уже туристы и в 1930-е годы крепость была превращена в отель, функционировавший вплоть до 1970-х годов.

7.

Побывав за свою историю во всех этих разных ролях, теперь крепость стоит пустой и ожидает редкие визиты любопытных туристов, желающих увидеть пустующий замок и великолепный вид на город. Туристы могут добраться до острова только на лодках, катерах и теплоходах, или совершить обзорную экскурсию на теплоходе. Здесь также иногда проводят музыкальные фестивали.

8.

Судоходная компания «Рентфлот» занимается профессиональной арендой теплоходов. На сайте компании http://rentflot.ua/ также специалисты предоставят услуги по аренде теплоходов, катеров или яхт, где можно провести банкет, развлекательные мероприятия или отправиться на теплоходе в увлекательное путешествие.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.