Skip to content
 

Фестиваль по отрыванию голов у гусей в Испании.

Ужасный фестиваль Святого Иакова, который проводится в деревне Эль-Карпио-де-Тахо в провинции Толедо (Испания), традиционно проводится в конце июля. Во время праздника, под аплодисменты зрителей, всадники конкурируют друг с другом в мастерстве по отрыванию головы у мертвого гуся, подвешенного на проводе.

На фото: всадник на коне держит за шею мертвого гуся в попытке оторвать голову во время праздника Святого Иакова в селении Эль-Карпио-де-Тахо близ Толедо.

 

Странное зрелище возникло, как военные учения в Средние века, когда испанцы боролись за освобождение своей родины от завоевателей-мусульман. В  прошлых столетиях на подобных праздниках отрывали головы у живых гусей, но за годы эта практика прекратилась.

Еще один всадник тянет гусиную шею, под всеобщее ликование зевак на улицах городка.

Женщина-наездница тянет за шею мертвого гуся во время праздника Святого Иакова в селении Эль-Карпио-де-Тахо близ Толедо.

Фестиваль возник, как средневековые учения военного мастерства и тогда использовали живого гуся. На фото: попытка всадника по обезглавливанию  гусей в облаке перьев.

Успех: мужчина улыбается после попытки оторвать голову гуся в деревне Эль-Карпио-де-Тахо.

Скачущие всадники во время праздника Святого Иакова в селении Эль-Карпио-де-Тахо близ Толедо.

Но и сегодня защитники прав животных протестуют против того, что они называют «мрачный» фестиваль. В своем заявлении организация пояснила: «Гуси обладают многими качествами, которые ценят люди и стремятся достичь. Они преданы друг другу, пары спариваются на всю жизнь, они вместе растят и защищают своих гусят, и заботятся друг о друге.

 

Тем не менее, птицы, используемые для этой жестокой формы развлечения, умирают далеко не естественным способом.

Бородатый всадник держится за то, что кажется головой гуся после дерганья за шею.

Два всадника обнимают друг друга во время фестиваля, который возник как военные учения в ходе Реконкисты — когда Испания была освобождена от мусульманского владычества.

Всадники встречаются на улице возле входа в зал перед началом праздника Святого Иакова в деревне Эль-Карпио-де-Тахо.

Украшенные лошади расхаживают по улице во время подготовки к фестивалю.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.