Город-призрак Аматол - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Город-призрак Аматол

В лесах штата Нью-Джерси в США прячутся руины города и завода по производству боеприпасов, брошенных после Первой Мировой Войны и остатки деревянного ипподрома периода 1920-х годов.

 1.

Во время последних лет Первой мировой войны, было изобретено новое взрывчатое вещество, чтобы помочь в победе в изнуряющей ужасной войне. Оно называлось Аматол и представляло собой взрывоопасную смесь тротила и аммиачной селитры, используемой в артиллерийских снарядах. В 1918-м году, вскоре после того, как Соединенные Штаты вступили в войну. Для удовлетворения спроса на боеприпасы в Нью-Джерси были созданы военный завод и прилегающий городок. Какой-то умный человек решил, что название взрывчатого вещества“Аматол” является идеальным названием для города и завода, который и производил это взрывоопасное вещество.

2.

 

Городок Аматол в Нью-Джерси, был построен на территории 6000 акров в местечке, так называемой Сосновой пустоши. Запланированная работа и процветание завода и городка были недолгими: после окончания Первой мировой войны в том же году, Аматол стал вакантным городом. Дома опустели и завод закрыли. В связи с тем, что большинство зданий в городе были построены, как временные, их разобрали, и почти ничего не осталось. Завод был в конечном счете разрушен.

3.

Когда-то здесь были ландшафтные газоны, общественный центр, сотни домов,  общежития, и многие другие аллитерационный атрибуты. И даже свой китайский ресторан.

4.

Те сооружения, которые остались стоять до нашего времени, были сделаны из бетона. Любители интересных и уединенных мест сюда любят отправляться в походы. Здесь они могут совершить поход в лес и посмотреть внимательно на остатки бывшей деревни по производству боеприпасов: сваи из бетона, которые когда-то были домами и бетонные фундаменты сооружений, где когда-то стоял муниципальные учреждения и завод.

5.

Здесь также можно увидеть намеки на ипподром, который был построен в 1926 году на месте бывшего завода боеприпасов. Ипподром Аматол, также известный как Атлантик-Сити Спидвей, обладал самой большой гоночной трассой на восточном побережье в то время.

6.

Сделанный из дерева, это был 2,5 километровый овальный трек, шириной около 15 метров и был рассчитан на скорость до 160 миль в час—что было неслыханно для того времени. Фрэнк Локхарт установил здесь спортивный рекорд 147.7 км / ч в 1927 году. Рекорд  Фрэнка сделал спидвей Amatol самым быстрым треком в мире в то время.

7.

Здесь все еще можно   увидеть овальные очертания старой трассы благодаря интернет сервису Google Планета Земля (координаты: 39°36’4.59”северной широты, 74°44’37.10” восточной долготы), жуткое представление о том, где существовала трасса.

8.

К 1929 году популярность спортивных гоночных треков пошла на спад по всем США из-за многочисленных проблем безопасности, плюс последствий Великой Депрессии.

9.

Три четверти территории, где когда-то существовал ипподром поддерживается рядом аммонитов и туристы могут погулять и осмотреть местность.

10.

В эти места любят приезжать любители уединенного отдыха или рыбалки, так как в прилегающей речке раздолье для рыбы. Здесь в лесу тишина и покой и вода в речке изумительно чистая. Здесь люди ловят на удочки, а некоторые даже на электроудочки, использование которых в Штатах ограниченно разрешено.

11.

Дорога к городку Аматол

12.

Природа близ городка.

13.

Руины города-призрака Аматол

14.

Руины города-призрака Аматол

15.

Руины города-призрака Аматол

16.

Завод Аматол

17.

Город Аматол

18.

Город Аматол

19.

Город Аматол

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.