Skip to content
 

[:RU]Утилизация автомобилей БМВ[:]

[:RU]Мое сердце обливается кровью!!!

Германия, Мюнхен, концерн BMW Group, Центр по демонтажу и утилизации автомобилей BMW. Вокруг – стеллажи с новенькими с виду автомобилями, однако совсем скоро они растворятся во времени, исчезнут, превратятся в пыль. Такая участь в авто-концерне уготована всем тестовым машинам, опытным образцам, которые прошли испытания, на которых проверялась работа новых узлов и технических решений. Такова судьба их всех – отправиться под пресс. Но до своего окончательного исчезновения машины будут подвергнуты нескольким унизительным процедурам…

Убедительная просьба ко всем любителям автомобилей BMW: пожалуйста, переключите пост и займитесь чем-нибудь приятным и полезным – сейчас будут страшные кадры:

Utilization Of BMWs

1. Парковочная площадка, на которой ждут своей участи опытные образцы.
Utilization Of BMWs

2. Все начинается с этого специального стенда, где осуществляется нейтрализация пиропатронов. Пульт внешнего управления соединяют с компьютером автомобиля, после чего осуществляют подрыв пиропатронов, которые связаны с подушками безопасности, а также тех, которые отсоединяют контакты от аккумулятора, находящегося в багажнике.
Utilization Of BMWs

3. Сотрудники, работающие на этом участке, всю работу осуществляют в защитных наушниках. Сам процесс длится всего несколько секунд.
Utilization Of BMWs

4. С машин снимается все, что может пригодиться для новых опытных образцов, и отправляется на склад исследовательского центра.
Utilization Of BMWs

5. Следующая стадия утилизации также осуществляется на специальном стенде: из автомобиля выкачивается вся жидкость, которая в ней находится (масло, бензин, тосол).
Utilization Of BMWs
6. Мастера откручивают все, что только можно открутить, и сливают все, что только можно слить, полностью «раздевая» и «обезвоживая» машину.
Utilization Of BMWs

7. Бензобак машины пробивают пневматическим буром, после чего ее с одной стороны приподнимают, чтобы полностью слить горючее из бака.
Utilization Of BMWs

8. Процесс «раздевания» продолжается.
Utilization Of BMWs

9. Газовые амортизаторы нейтрализуют с помощью особого ручного пресса.

Utilization Of BMWs

10. Двигатели некоторых машин извлекают для использования в дальнейшем.
Utilization Of BMWs

11. В цехе, где пресс делает свое безжалостное дело, автомобили стоят в ожидании своего последнего часа. Вот эта машина – участница одного из краш-тестов.
Utilization Of BMWs

12. Вид из кабинки оператора пресса.
Utilization Of BMWs

13. Железный крюк, с хрустом вырывающий сердце из тела автомобиля.
Utilization Of BMWs

14. Практически уничтоженный и полностью поверженный автомобиль помещен в «прокрустово ложе» безжалостного пресса. Верхняя крышка закрывается и…
Utilization Of BMWs

15. …и все – теперь автомобиль представляет собой кубик небольшого размера. С помощью крана этот кубик помещается в железный контейнер, который отправляется на дробилку. Там металлические части отдадут в переплавку, а кожу, материю, поролон измельчат в порошок и используют в производстве.
Utilization Of BMWs

16. Этот «кубик» (каждая сторона примерно 1,2-1,5 м), например, когда-то был тестовым MINI. Сейчас он стоит у входа в холл офиса. Каждый год BMW утилизирует таким образом 4.000 своих автомобилей.

По словам сотрудников Центра, почти каждый вновь прибывший сюда работник испытывает жуткий стресс: уничтожать сотворенное человеческим умом и руками, да еще и такое – совсем непростое испытание даже для профессионалов. Правда, говорят, со временем к этому все же можно привыкнуть.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.