Skip to content
 

10 самых интересных водопадов в Европе

Есть множество красивых водопадов, разбросанных по Европе и по всему миру, и у всех есть свои достоинства. Но в Европе можно увидеть некоторые из самых впечатляющих водопадов в мире.

Чтобы посмотреть красивые водопады не обязательно ехать слишком далеко, достаточно посетить Ивано-Франковскую область Украины, чтобы увидеть удивительный Манявский водопад, или Шипот в Закарпатье, или Джуринский водопад в Тернопольской области. Все эти удивительные красоты Украины, а также много других достопримечательностей можно увидеть, воспользовавшись услугами портала https://ayayai.com.ua/ekskursii-po-ukraine/.

А сейчас, все таки, посмотрим лучшие водопады Европы.

Крка, Хорватия

Национальный парк Крка является хорошей альтернативой Плитвицким озерам (из-за того, что купание в Плитвицких озерах запрещено, а в Национальном  парк Крка купаются, даже рядом с красивыми, каскадными водопадами). Водопады Скрадински Бук на самом деле является одним наиболее известных туристических достопримечательностей Хорватии, и они, конечно, представляют непередаваемое зрелище, когда зрелище, когда вода течет в одну четкую линию, а затем разбивается на почти двадцать отдельных водопадов.

Лангфоссен, Норвегия

Что касается самых высоких водопадов в Европе, то Норвегия, наверное, будет на первом месте. Здесь располагается пятерка самых высоких водопадов на континенте, а также много других пятьдесят довольно высоких водопадов. Водопад Виннуфоссен считается самым высоким водопадом в Европе и шестым по высоте в мире, но водопад Лангфоссен является гораздо более внушительным для посещения. Потому, что в отличие от многих других водопадов в Норвегии, на которых были построены ГЭС для выработки электроэнергии, Лангфоссен еще свободно ревет и падает вниз с высокой скалы.

Рейнский Водопад, Швейцария

Хотя Рейнский водопад не слишком высокий по сравнению с некоторыми другими водопадами в этом списке, зато он очень широкий и полноводный. Один из лучших районов, чтобы посмотреть на водопад  — это подойти к нему  на лодке по реке Рейн, где вы сможете увидеть близлежащие замок Верт и замок Лауфен.

Терме ди Сатурния, Италия

Этот геотермальный водопад, расположенный недалеко от деревни Сатурния, был популярен среди купальщиков с римских времен! Здесь есть несколько разных водопадов. За посещение некоторых требуют плату, как курорт Терме ди Сатурния Спа-курорт, но и в других местах вы сможете искупаться  бесплатно.

Глюйфрафосс, Исландия

Нет ничего более таинственного, чем водопад, низвергающийся в пещеру. Добраться до водопада осмелятся те, кто не страдает клаустрофобией: нужно проскользнуть через узкую щель в скале, чтобы попасть в пещеру, где можно увидеть водопад. Но как только человек оказывается внутри, он будет впечатлен видом на водопад.

Водопад Бигар, Румыния

Этот водопад часто выигрывает награды, как самый впечатляющий водопад в мире! Причина в том, что это один из самых необычных водопадов в мире! Вода стекает вокруг конического выступа на скале, покрытой ярко-зеленым мхом, рассыпавшись на сотни мелких ручейков, которые стекают в реку. Вода создает своего рода мерцающую вуаль вокруг скалы.

Водопад Плива, Босния и Герцеговина

Конечно, 20-метровые каскады водопада впечатляют, но за водопадом можно увидеть город Яйце, который поднимается высоко вверх на холм, усеянный историческими зданиями и укреплениями, которые венчает крепость 14 века.

Парк-де-Сен-Пон, Франция

Водопад в Парке-де-Сен-Пон, расположенном на юге Франции, примерно в получасе езды от Марселя, находится немного в глуши для большинства туристов. Поэтому поход до водопада займет около часа или двух. Широкий комплекс водопадов стекает по замшелой скале в реку. Но наиболее интересным делает этот водопад соседние Цистерцианское аббатство, аббатство де Сен-Понс, которые восходят к началу 13-го века.

Гюдльфосс, Исландия

Гюдльфосс, или “Золотой водопад” из Исландии, — это впечатляющее зрелище. Вода поступает из ледника Лангйокюлль, а водопады получили свое название от цвета воды. Это трехуровневый набор водопадов, каждый с внушительной высотой и шириной.

Гасадалюр, Фарерские острова

Фарерские острова очень удалены и труднодоступны, но столько шарма в этой небольшой группе островов, расположенных на полпути между материковой Европой и Исландией. В деревне Гасадалюр проживают менее пятидесяти человек, несмотря на то, что это относительно легкодоступная деревня благодаря дорогам и современной инфраструктуре.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.