Skip to content
 

Косплей в этом году

Яркие зрелищные фестивали косплея (современное модное движение переодевания в невероятные костюмы известных персонажей и аниме героев, а также  изготовление этих костюмов) становятся все популярнее и популярнее во всем мире. Выросшее в настоящее современное хобби, которое сродни маскараду, завоевывает все больше поклонников во всем мире. И сегодня мы посмотрим, как проводятся подобные фестивали в разных странах мира.

В Сиане, столице северо-западной китайской провинции Шэньси, 28 мая 2017 года проводился фестиваль Косплея, привлекая множество любителей косплея.

Само слово «косплей» имеет японское происхождение, но само костюмированное движение зародилось, как не странно  — в США. Прототипами героев, в которых наряжаются простые люди, становящиеся поклонниками косплея, становятся музыкальные звезды, герои комиксов, фантастических художественных фильмов, персонажи видеоигр и просто герои мультфильмов.

 

Поклонники косплей принимают участие в шуточных играх во время проведения фестиваля Косплей в Сиане, столице северо-западной китайской провинции Шэньси, 28 мая 2017 года.

Китайский выпускник, одетый в костюм косплей, позирует для выпускной фотографии в университете в Санья в городе Санья, провинция Хайнань Южного Китая, 16 мая 2017 года.

Трехдневный сбор в Международном Конгресс-центре Джорджии в Атланте, штат Джорджия, США, 26 мая 2017 года, привлекает поклонников компьютерных и видео игр, аниме, мультфильмов и косплей.

Люди в костюмах косплей позируют вместе для фотографии на второй день лондонского “МКМ комик-кон” в Excel Centre в городе Восточный Лондон, 27 мая 2017. Комикс Конвенции является самой большой в Великобритании.

Участники Международного фестиваля Streamfest в Москве, Россия, 13 мая 2017 года.

Косплеер Киана Блеск участвует в Конвенции Momocon игр и аниме в Атланте, штат Джорджия, США, 26 мая 2017 года.

Косплеер Джозеф Нопблит участвует в Конвенции Momocon игр и аниме в Атланте, штат Джорджия, США, 26 мая 2017 года.

Жаден, “Катана” и Кэти, как “Бэтгерл”, позируют вместе для фотографии на второй день лондонского “МКМ комик-кон” в Excel Centre в городе Восточный Лондон, 27 мая 2017.

Участники Международного фестиваля Streamfest в Москве, Россия, 13 мая 2017 года.

Участники ежегодного мультикультурного косплей-фестиваля «Танибата» в Ростове-на-Дону. Российские поклонники  косплея стремятся во всем походить на своих персонажей, для этого даже не скупясь на специальное протезирование зубов.

В клинике «MR.Dent» выполняют качественное протезирование зубов, благодаря работе высококвалифицированных специалистов и современного импортного оборудования. На портале mrdent.ru можно ознакомиться с ценами и предлагаемыми услугами.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.