Skip to content
 

Можно ли достичь безупречного макияжа с меланодермией?

Меланодермия — это распространенное заболевание кожи, которое затрагивает женщин, и только один из десяти страдальцев мелазма — мужчины. Вызывая серые или коричневые пятна, мелазма, как правило, появляется на лице и чаще всего на лбу, подбородке, над верхней губой, на переносице и щеках. А может ли женщина, страдающая от мелазмы, достичь безупречного макияжа? На это можно коротко ответить – Да!

Короткий ответ, просто, да.

С мелазмой солнце не друг.

Многие страдальцы от мелазмы жалуются, что их состояние ухудшается летом, и оказывается, есть очень хорошая причина для этого. Ультрафиолетовое излучение стимулирует меланоциты, делая вид мелазмы значительно более заметным.

Поскольку воздействие солнца может ухудшить приступ мелазмы и даже вернуться некоторые исчезнувшие пятна, лучший шанс уменьшить признаки мелазмы – это защищаться от солнца. Носить хорошего качества солнцезащитный крем и наносите его обильно каждые два часа, когда находитесь на открытом воздухе. Кроме того, носить широкополую шляпу и солнцезащитные очки.

Пересмотрите свои гормональные препараты.

Мелазма часто впервые возникает во время беременности. На самом деле, возникновение мелазмы во время беременности настолько распространено, что её иногда называют “маской беременности”.

Как оказалось, у женщин происходит изменение гормонов во время беременности, что может вызвать вспышку. Поэтому изменение состояния кожи также может быть вызвано гормональными препаратами, в том числе заместительной гормональной терапией и противозачаточным лечением.

 

Выбор продуктов по уходу за кожей.

Какие-либо раздражения кожи могут ухудшать внешний вид мелазма, поэтому следует избегать любых продуктов по уходу за кожей, которые раздражают кожу. Изменение средств по уходу за кожей не решит основные проблемы с меланодермией, но это может предотвратить ухудшение состояния.

 

Виды эпиляции

Тот же аргумент относится и к удалению волос. Восковая эпиляция — это скорее раздражать и без того чувствительную кожу, страдающую от меланодермии, так что попробуйте другой, боле щадящий способ удаления волос.

Использовать витамин С.

Актуальные процедуры могут быть отличным способом лечения появления  мелазмы. Для начала, наносите витамин C с сывороткой для вашей кожи ежедневно. Если это не вызывает никаких раздражений кожи, то витамин C обеспечит двойной эффект: действует как осветлитель кожи, а также обеспечивает дополнительный уровень защиты от солнечных лучей.

А как же макияж.

Мы обсудили основные методы лечения меланодермии, но первоначальный вопрос заключался в том, сможет ли человек с мелазмой достичь безупречного вида без макияжа.

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте спросим: кто-нибудь может выглядеть безупречно без макияжа? Конечно, ответ является субъективным.

А вот выглядеть идеально благодаря качественному макияжу от известных фирм-производителей, предлагающих гипоалергенные препараты, например Фаберлик – вполне можно. Зарегистрироваться в Фаберлик, чтобы не только приобретать качественную косметику, но и получать доход от от 3 500 руб. в день, можно на портале фаберлик.онлайн.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.