Skip to content
 

Потрясающий  дом в Австрии, сохраняющий традиционный дизайн горного домика.

Потрясающий дом с изумительным видом на горы построен в долине Манигод, во Франции. Однако эти места дают очень мало свободы для архитектурного выражения. Тем не менее архитектурной студии «Разави» удалось решить этот вопрос с творческим подходом и современными тенденциями в архитектуре, дизайне помещений и современными удобствами.

1.

Дом построен в долине Манигод, во Франции в 2016 году архитектурной студией «Разави»

2.

В этой, хорошо сохранившей старинные традиционные дома Альпийской долине, строгие архитектурные принципы позволяют современным архитекторам очень небольшую свободу архитектурного выражения. Все здания должны иметь одинаковые соотношения высоты и ширины, чтобы наклон крыши оставался традиционным, а также строительный материал и размеры окон должны соответствовать местным понятиям защиты исторической вотчины, но де-факто, создавая дом, необходимо бесконечно передразнивать традиционные горные дома.

3.

Представитель фирмы «Разави» говорит: «Для того, чтобы обойти эти ограничения мы провели большой анализ исторических зданий, чтобы понять, что в их формах выполнено функционально и как они повлияли на местные архитектурные традиции. Затем мы интегрировали эту информацию в наш дизайн, просто избегая всех искусственных или устаревших элементов, удостоверившись, что здание имеет полностью совместимый вид с общепринятой местной практикой».

4.

«Конечно, универсально важно, в контексте горного домика в Альпах, что такой дизайн имеет определенный смысл, поскольку он исторически был связан с конюшней, мастерской, и складом, которые размещались на первом этаже. Поэтому мы уверены, что мы выразили семейные традиции с тонкостью и включили в форму чистую функциональность, которая может исторически передавать смысл. Основание сделано из монолитного бетона с опалубкой с помощью той же древесины, что и облицовка пола».

5.

«Полы потом просто укладываются выше основания, каждый раз обеспечивая  большую защиту, похожую на ту, что и большие крыши со свесами, которые делались в традиционных зданиях.

6.

Наш 1-й этаж имеет только намек на историческую принадлежность, теперь здесь размещены спальни, переходы между более абстрактным бетонным основанием и верхним этажом и большие окна, которые выходят на долину.

7.

Высота потолков постепенно увеличивается, чтобы достичь своей наивысшей точки в гостиной, с крестообразной колонной света, как напоминание о снеговых нагрузках на здание, крыша которого нуждается в поддержке. Конечный результат служит примером того, как архитектура может и должна  передать знаниям прошлого современное качество и комфорт. Эта, и подобные стратегии создают необходимые эмоциональные связи между людьми и природой.

8.

Сантехника в доме установлена с дизайнерским подходом, чтобы создать удобство и комфорт своим хозяевам. Примеры санитарных устройств, а также мебели для ванной комнаты, найдутся на портале sanricci.ru и помогут преобразить Вашу ванную комнату или туалет, сделав их оригинальными и удобными.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.