Skip to content
 

10 самых живописных железнодорожных маршрутов Европы

Легче, чем на автомобиле, и комфортнее, чем на автобусе, путешествие на  поезде является одним из лучших способов увидеть живописные европейские регионы и страны. Сидеть и любоваться горами, озерами, реками и невероятными подвигами инженерной мысли – сегодня мы представили 10 лучших живописных железнодорожных маршрутов по всему континенту.

  1. Долина Рейна, Германия

Следуйте за изгибами реки Рейн, как это делает поезд из Кобленца в Майнц – один из самых коротких, но живописных железнодорожных маршрутов в Германии. Дорога займет всего пятьдесят минут езды, но по маршруту вы увидите сказочные замки и виноградники, цепляющиеся за склоны реки. Ландшафт здесь очень напоминает удивительные места Малого Полесья, Расточье и Ополье возле Львова. Побывать в этих красивых местах запада Украины можно и самостоятельно, благодаря гостеприимству отелей Львов центр. На портале можно узнать цены и заблаговременно забронировать номера.

2.  Линия Вест Хайленд, Шотландия

Поездка в течение не менее пяти часов дает возможность любоваться  завораживающими высокогорными пейзажами из Глазго до Форт-Уильяма, а затем далее проехаться в небольшой рыбацкий порт Маллай. Большинство путешествия протяженностью в 264 км идет по одной колее, которая скользит мимо болот, озер, одних из самых отдаленных станций в Великобритании и по волшебному  виадуку Гленфиннан, который все видели в киносаге о Гарри Поттере, по которому ехал Хогвартс-Экспресс.

 

  1. Поезд Ле-Жон, Франция

Более века, этот желтый поезд ездит по извилистому пути через французские Пиренеи из Вильфранш-де-Конфлан в Латур-де-Кароль. Поезд останавливается на самом высокогорном во Франция железнодорожном вокзале Болькер-Эйн, который находится на высоте 1592 метров над уровнем моря.

  1. Экспресс Бернина, Швейцария

Удивительно, но поездка по этому маршруту включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но вы сами можете понять, почему это четырехчасовое путешествие по южной Швейцарии заслужило такое внимание. Узкоколейный поезд везет пассажиров через Энгадинские Альпы через шикарный Санкт-Мориц до Тирано на границе с Италией. Горы либо покрыты зимой снегом, а весной и летом изобилуют пышными лугами, от пейзажей же захватывает дух.

  1. Тренино Верде Делла Сардиния, Италия

В Сардинии этот маленький зеленый поезд выходит только на лето, но он проходит в самом сердце острова в крайне медленном темпе. Имеется только четыре линии, но одна идет из южного городка Мандал в Арбатакс на восточном побережье и проходит по самым знаменитым пейзажам.

  1. Линия Раума, Норвегия

Это двухчасовое путешествие начинается на Домбасе, но это не задолго до поездки в Андальснесе идет вдоль реки Раума, где можно любоваться настоящей природной драмой. Возвышающиеся вершины, фьорды и горные луга являются спутниками путешественников во время езды 115 км, вместе с чудо инженерной мысли – мостом Куллинг возле села Верма.

  1. Ледниковый Экспресс, Швейцария

Это, наверное, самый медленный “экспресс” на свете — более семи часов о пробирается по заснеженным альпийским вершинам и является соперником Экспресса Бернина за звание самого панорамного поезда в Швейцарии. Начиная путь из под тени горы Маттерхорн, поезд совершает свой неторопливый путь от изысканного Церматта в Санкт-Мориц по узкоколейке протяженностью в 290 км. Большинство вагонов имеют панорамные окна и стеклянные люки, так что вы можете полюбоваться горными видами в комфорте.

  1. Линия Арльберг, Австрия

Железная дорога проходит через некоторые из самых красивых деревень в области Тироль, и перемещается из Инсбрука в Блуденц. Двухчасовое путешествие охватывает 140 км и проходит через бесчисленные виадуки и тоннели.

  1. Из Бара в Белград, Черногория–Сербия

Вам потребуется по крайней мере десять часов, чтобы преодолеть это 476 километров из прибрежного города Бар (Черногория) в столицу Сербии — Белград. По пути вы будете проходить большое озеро на Балканах — Скадарское озеро, прежде чем увидите удивительные горы Национального парка Биоградска Гора.

  1. Ветка Инландсбанан, Швеция

Эта 1300 км “внутренняя линия” приведет Вас в настоящие удаленные территории Швеции за Полярный круг. Это мрачно красивые места, с большим количеством шансов увидеть лосей, оленей и Северное Сияние.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.