Skip to content
 

Праздник солнцестояния, сопровождаемый огненным очищением от зла.

Каждый год, за несколько дней до летнего солнцестояния, на улицах Аликанте появляются красивые памятники, некоторые из которых достигают высоты до 10 метров, искусно сделанные из пенопласта, дерева, картона и других горючих материалов.

1.

С 19 июня по 24 июня город празднует фестиваль Костры-де-Аликанте, с долгими шествиями, музыкой и распиванием алкоголя. Фестиваль завершается Ла-Крема, символическим уничтожением зла. Памятники и Нинотс (карикатурные чучела знаменитостей и политиков) сжигаются в нескольких огромных кострах по всему городу, каждый из которых представляет окрестности Аликанте.

2.

Такое символическое сжигание ведет свое начало от святой инквизиции, когда в кострах на площадях городов Испании сжигали еретиков и ведьм, очищая населения от скверны и искушения дьявола.

3.

В полночь на 24 июня, праздник достигает кульминации, когда фейерверк, запущенный с горы Бенакантиль виден всему городу и сигнализирует о начале Ла-Крема. Пожарные следят за безопасностью проведения праздника и периодически поливают из шлангов разгоряченную толпу и исторические здания, которые находятся слишком близко от горящих костров.

4.

В мае, каждый район выбирает женщину, которая будет бороться за звание Белеза-дель-Фуэго (красота огня). Она и является ведущей праздника, который на самом деле восходит к древним традициям крестьян отмечать летний  солнцеворот.

5.

Несмотря на период в 19 веке, когда костры и фейерверки были запрещены местным советом, традиция, также отмечаемая неподалеку в Валенсии, выжила, и костры Аликанте был официально объявлены фестивалем в 1928 году.

6.

Хотите устроить тоже настоящий зрелищный праздник на мероприятии? Хостес сервиса Youneed предложит организацию мероприятия на самом высоком уровне. Открытие ресторана, торговых центров, магазинов, концертных программ и выставок — все превратится в настоящее шоу и незабываемое торжество с насыщенной программой.

7.

Праздник летнего солнцестояния, сопровождаемый огненным очищением от зла.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.