Skip to content
 

Крокодиловые фермы в Таиланде

В Таиланде имеются некоторые из самых больших в мире крокодиловых ферм, где туристы могут увидеть гигантских рептилий, нежащихся под жарким солнцем, жующим курочку, или копошащихся в изумрудно-зеленой луже.

Около 1,2 миллиона крокодилов находятся на более 1000 ферм в Таиланде. Некоторые из них имеют собственные мясокомбинаты и кожевенные заводы, чтобы производить предметы роскоши из крокодиловой кожи.

Ферма Шри-Аютайя Крокодил является одной из крупнейших в Таиланде и работает уже 35 лет.

Некоторые крокодиловые фермы располагаются недалеко от туристических мест и их можно легко посетить во время экскурсии в Паттайе.

«Мы все работаем на одной ферме, создавая новые рабочие места для людей, создавая доход для страны», — сказал Вичиан Руеангнет, владелец фермы Шри-Аютайя, на которой разводится примерно 150 000 крокодилов.

Шри-Аютайя зарегистрирован в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, что позволяет им легально экспортировать изделия, сделанные из исчезающих сиамских пресноводных крокодилов.

«Мы имеет полный цикл производства, начиная от разведения крокодилов,  производства, переработки, дубления кожи и до экспорта продукции из крокодилов», — сказал Вичиан.

Кожа крокодила имед на производство в том числе дамских сумочек, которые продаются за 80 000 бат (2356 долларов) каждая и кожаные костюмы из кожи крокодила, которые приносят около 200 000 бат (5885 долларов).

Мясо крокодила продается за 300 бат за кг (9 долларов). Желчь и кровь идут на производство лекарств, и стоят 40 000 бат и 500 бат за кг, соответственно.

В отрасли наблюдается спад экспорта продуктов из тайской крокодиловой кожи. Доходы упали более чем на 60 процентов в 2016 году до 13 млн. бат (382578 долларов).

Работник собирает яйца крокодила на ферме Шри-Аютайя Крокодил.

Недавно вылупившиеся крокодилы на ферме Срирача Крокодил.

Недавно вылупившиеся крокодилы в бассейне на ферме Срирача Крокодил.

Крокодилы на ферме Шри-Аютайя Крокодил.

Крокодил в тигровом зоопарке Сирача.

Крокодил ест куриные головы в тигровом зоопарке Сирача.

Артист зоопарка кладет голову в пасть крокодила во время выступления для туристов в тигровом зоопарке Сирача.

Крокодилы на ферме Шри-Аютайя Крокодил.

Крашеные шкуры крокодилов висят крокодиловой кожаной дубильне.

Работники готовят крашеные шкуры крокодила на ферме Срирача Крокодил.

Китайские туристы прикасаются к окрашенной крокодиловой коже крокодила на ферме Срирача.

Окрашенная крокодиловая кожа.

А это молодые крокодильчики, из которых впоследствии выделают такую кожу.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.