Skip to content
 

Гироскутер, балансирующий на мяче.

Спроектированный немецким инженером-электриком Олафом Уинклером, гироскутер на двух параллельных колесах, получивший название Üo, в действительности включает в себя три моторизованные «омни колеса» – хотя ни одно из них не касается земли. Вместо этого они давят на верхнюю часть шарика, заставляя его двигаться в ответ на обратную связь от бортовых акселерометров и гироскопов.


Таким образом, обрезиненный шар всегда находится под центром тяжести человека, удерживая его от падения. Ускорение и торможение на новом устройстве достигаются просто путем переноса центра тяжести вперед или назад, а поворачивать можно, наклоняясь на обе стороны. Небольшой джойстик в верхней части телескопической рулевой штанги используется для разворота.

Максимальная скорость гироскутера Üo составляет 12 км/ч, а сам Уинклер сравнивает езду на его устройстве с катанием на коньках, на лыжах, или на доске для серфинга.

Простота использования является ключевым фактором. Сам блок устройства полностью собран и аккуратно сложен таким образом, что его можно брать с собой в дорогу на автомобиле или упаковав в обычный чемодан. Руль устанавливается в вертикальном положении, регулируется тормоз  и заряжается литий-ионная батарея, которая одним концом зарядного устройства подключается к обычной розетке. Через пару часов на устройстве можно отправляться в дорогу.

Заряда аккумулятора на крейсерской умеренной скорости в 10 км/ч хватает на преодоления расстояния в 30 километров, что вполне достаточно для того, чтобы покататься на выходных, или добираться на работу, минуя утомительные автомобильные пробки.

На приборной панели легко видна и прекрасно читается вся необходимая информация о скорости движения, времени поездки, общей пройденной дистанции и остатке заряда батареи. Главное, если индикатор заряда батареи падает до нуля, то человек все равно можете попасть домой, проехав на Üo словно на самокате.

Для любителей скутеров, гиростутеров и новичков, ищущих быстрый, легкий, и, возможно, увлекательный способ добраться от точки А до точки Б за сравнительно короткое время, новый немецкий гироскутер Üo может быть как раз то, что им нужно. Вопрос в том, сколько человек готов заплатить за такое удовольствие. Для сторонников бюджетного удовольствия, на портале гироскутеры.re10.ru найдется множество моделей современных гироскутеров за приемлемые цены.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.