Skip to content
 

Масло, которое защищает памяти и снижает риск болезни Альцгеймера

Этот компонент средиземноморской диеты защищает память человека. Новое исследование, проведенное медиками Великобритании под руководством профессора Доменико Пратико определило, что на самом деле оливковое масло помогает защитить мозг от когнитивных расстройств. Масло уменьшает образование белков в мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера.

Заключения ученых основываются на результатах изучения мышей, некоторых из которых кормили едой, обогащенной оливковым маслом.

Профессор Доменико Пратико, который возглавлял исследование, заявил: «В ходе исследования нами было обнаружено, что оливковое масло способно уменьшать воспаление мозга, но самое главное, масло активизирует процесс, известный как «аутофагия». Мышей в ходе исследования кормили специальной диетой, обогащенной именно оливковым маслом, в результате у мышей наблюдался повышенный уровень аутофагии и снижался уровня амилоидных бляшек и фосфорилированногo тау».

Аутофагия-это естественный процесс, при котором клетки избавляются от материала, который им больше не требуется.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета содержит оливковое масло, что неоднократно связывалось с пользой для здоровья, в том числе способствует снижению уровня холестерина, глюкозы и сахара в крови. Для определения уровня сахара используются высокоэффективные тест полоски IME-DC, которые могут гарантировать высокую точность анализа уровня сахара в крови. На портале www.medtechnika.com.ua можно приобрести тест полоски ime dc, используемые в глюкометрах через интернет, не выходя из дома.


Профессор Доменико Пратико сказал: «Наше мнение по результатам тестирования и обследования заключается в том, что оливковое масло — это лучше, чем использование в пище одних фруктов и овощей. Также установлено, что насыщенные животные жиры менее полезны, чем мононенасыщенные растительные жиры. Это захватывающая находка для нас. Благодаря активации аутофагии, память и синаптическая целостность организма сохраняется, в противном случае в мозгу суждено развиться болезни Альцгеймера, однако благодаря употреблению оливкового масла этот риск значительно уменьшается вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Это очень важное открытие, поскольку мы подозреваем, что снижение аутофагии отмечает начало болезни Альцгеймера».

Профессор Доменико Пратико также объяснил: «Обычно, когда пациент приходит на прием к врачу со своими подозрениями на симптомы деменции, болезнь у него уже имеется. Мы хотим знать, действительно ли добавление оливкового масла в более поздний момент времени в рацион человека может остановить или обратить вспять эту страшную болезнь».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.