Skip to content
 

Как путешествовать по Польше на поезде.

Польские города переживают своего рода возрождение. Благодаря сочетанию городской застройки, смелой современной архитектуры и расцвету ночной жизни, не было лучшего времени, чтобы совершить путешествие по Польше. И наиболее удачным будет совершить такое путешествие на поезде. И вот почему:

  1. Вы можете осмотреть намного больше.

Несмотря на то, что Польша довольно компактная страна, все города в Польше очень разные. Для многих людей Краков возглавляет список самых интересных городов Польши. В нем есть все классические центрально-европейские прелести Вены или Праги.

Однако, нельзя пропустить готический канал складов Гданьска; волшебный Люблин в стиле барокко; величественную архитектуру и кипучую ночную  жизнь города Вроцлав; или великолепные заводские корпуса из красного кирпича постиндустриального Лодзя.

  1. Различия в Польше.

Гданьск может похвастаться восхитительными зданиями девятнадцатого века в стиле Нео-ренессанса, в то время как Варшава архетипическими брутальными постройками из серого бетона 1970-х годов.

  1. Варшава — это просто остановка

Варшава является центром, вокруг которого в Польше развита железнодорожная сеть и откуда можно совершить путешествие по стране на поезде. Выйдя из подземного перехода на Центральном железнодорожном  вокзале Варшавы Вы лицом к лицу столкнетесь с противоречиями в городе: архитектура Сталинской эпохи, Дворец культуры расположен напротив современного высотных башен.

  1. Польская железная дорога — увлекательное наследие

Есть много интересных достопримечательностей, рассказывающих об истории  железных дорог в Польше:  железная дорога в Цисне, в Карпатах и музей паровоза в Вольштыне.

  1. Есть большой выбор  отелей у железной дороги

Вы можете выйти на станции, например в Кракове и найти себя недалеко от самых красивых мест в городе хорошие отели, многие из которых были построены перед Первой мировой войной.

  1. Есть несколько классических путешествий.

Одними из самых железнодорожных маршрутов в Польше является путешествие из Гданьска в Варшаву, и есть много причин, чтобы захватить в эту поездку свою камеру. Моста через Вислу в Тчеве был самым длинным в Европе, когда был построен в 1850-х годах.

Не менее захватывающим является мост через реку Ногат в городе Мальборк, где можно увидеть один из крупнейших сохранившихся средневековых замков в мире.

  1. Польские поезда быстрее, чем когда-либо

Еще несколько лет назад чтобы добраться из одного города в другой, потребовалась бы большая часть дня. Поезда ехали медленно и были неудобными. Но время в пути уже сократилось вдвое, а Польша становится чем-то вроде современной витрины для путешествий на поезде.

Путешествие из Гданьска на севере до Кракова на юге теперь занимает чуть более пяти часов (раньше требовалось более восьми). Большинство других междугородних путешествий еще короче.

  1. Если вы любитель поездов, вы почувствуете себя здесь, как дома

Польские поезда бывают всех форм и размеров. Самая большая модель железной дороги в стране — макет железной дороги Kolejowko (“паровоз”), расположенная на бывшей пригородной железнодорожной станции Świebodzki в центре Вроцлава.

Но добраться сегодня до места отдыха намного быстрее можно на самолете. К Вашим услугам портал onlinetickets.world, который позволяет найти авиабилеты на любые рейсы в любых направлениях по самым выгодным ценам и забронировать их.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.