Skip to content
 

Магазин мобильных удобств Моби сам приедет к клиенту.

Новый мобильный, электрически управляемый через приложение магазин под названием «Моби» предназначен для работы в туристических городов и населенных пунктах, где необходимо предоставление услуг розничных покупок. Пока версия такого мини-магазина, управляемого дистанционно, выпущена для предоставления услуг мобильной связи и операторов.

1.

Исходя из своего успешного внедрения мини-кафе для путешествующих велосипедистов, инновационная шведская компания Wheelys подготовила концепцию магазина под названием Моби, который может путешествовать по различным адресам в пределах города. Первоначально разработанный, чтобы управляться через пульт дистанционного управления, конечной целью компании являются индивидуальные Моби магазины, работающие автономно, перемещающиеся с места на место по мере необходимости.

2.

Моби блоки предназначены для перемещения в различные места в черте города. В таком случае клиентам не придется ехать слишком далеко для того, чтобы ночью купить закуски или продукты.

3.

Управление всей работой таких магазинов Моби хозяин может осуществлять  через специальное приложение на своем смартфоне. При покупке покупатель сканирует на своем телефоне штрих-код приобретенной продукции, и деньги автоматически списываются с его кредитной карты и зачисляются на карту хозяина, которая прикреплена к его телефону, через который осуществляется управление. В отличие от обычных магазинов, магазины Моби будут  оборудованы четырьмя беспилотниками на крыше, предназначенными для доставки посылок заказчикам, а также магазин самостоятельно будет способен двигаться с места на место вдоль намеченных маршрутов.

Смартфоны стали в наше время настоящей необходимостью и всегда существует в потребности защитить их от непредвиденных обстоятельств. На портале wookie.com.ua  (по ссылке) всегда можно заказать чехол для своего мобильного устройства, а также другие аксессуары.

4.

По словам разработчиков, все управление магазинами будет включать  облачные технологии, так как различные магазины Моби будут автоматически контролировать уровень запасов и заряд батареи, и будут возвращаться на базу для пополнения запасов и подзарядки по мере необходимости.

5.

С одной стороны каждый Моби-магазин почти полностью покрыт 400-дюймовым ЖК экраном, и блоки Моби также будут выступать в качестве мобильных биллбордов. Внутри, весь магазин управляется голографическим магазинным продавцом, образно названным «Хола», чтобы помочь людям с покупками или с инструкциями о том, как пользоваться сервисом.

6.

Вместе с обычным оборудованием и товарами, предназначенными для продажи, в комплект каждого магазина-Моби будет обязательно входить медицинская  аптечка и дефибриллятор на случай непредвиденных обстоятельств (при которых, по-видимому, продавец «Хола» также может предоставлять инструкции).

7.

Технический директор компании Wheelys, Пол Кромвель сказал: «Наша мечта — целый флот автономных магазинов самостоятельного перемещения, которые возродят сельскую местность и маленькие города».

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.