Skip to content
 

Роллс-Ройс Фантом «Спартанского генерала».

Компанией «Роллс-Ройс» в этом году будет запущен автомобиль Фантом восьмого поколения, и представители компании планируют отпраздновать это событие с большим размахом. Легендарная марка будет выкатывать образцы этой элитной линии по очереди. В параде примут участие автомобили прошлого, чтобы отпраздновать 92 года ручной сборки автомобилей класса люкс для богатых и знаменитых. Коллекция будет включать в себя автомобили голливудских звезд, а также Роллс-Ройс Фантом, принадлежавший фельдмаршалу Второй мировой войны Бернарду Лоу Монтгомери.

1. Единственная вещь, связывающая все Роллс-Ройсы этой модели — это летящий ангел на капоте Фантома III, который будет на выставке в Мэйфэйре. Хвост на моделе III был создан для лучшей аэродинамики.

2.

Бернард Лоу Монтгомери был известен как спартанский генерал, потому что он вел строгий образ жизни. Он командовал 200 000 солдатами, состоявшими из австралийских, новозеландских и южно-африканских войск в битве при Эль-Аламейне в 1942 году, которая завершилась убедительной победой союзников и была признана американцами одним из переломных моментов во Второй мировой войне.

3.

Возможно, он был известен как спартанский генерал, но у «Монти» были дорогие вкусы к автомобилям. Он использовал автомобиль Фантом III 1936 году, выпущенный по особому заказу Фристоун и Вебб в качестве своего личного автомобиля. Но машина Фристоун и Вебб не единственный  Роллс-Ройс, будет показан в выставке Фантомов. Посетители выставки в Мэйфэйре, смогут посмотреть и другие шикарные автомобили.

4.

Также на выставке будет автомобиль Алана Сэмюэль Батлера, председателя общества самолетов Хэвилленд, с кузовом, разработанным Чизвиком. Наклоненное вперед лобовое стекло был установлено, чтобы улучшить аэродинамическую эффективность, в то время как закрытая запаска и стреловидное хвостовое оперение также были улучшали аэродинамические качества автомобиля. Автомобиль был недавно отремонтирован специалистами на заводе Роллс-Ройс в Эссексе, Англия.

5.

Черный экстерьер был компенсирован темно-коричневой кожей внутри, с ковром толщиной 5 сантиметров и ореховой отделкой приборной панели. Эта панель была повреждена ожогом от окурка сигары Уинстона Черчилля во время его военной службы.

6.

Фантом III был основным транспортным средством фельдмаршала Монтгомери во время войны. Выкупив автомобиль у британского Министерства обороны, он владел этой машиной до 1962 года. Его Роллс-Ройс имеет пробег в 547177 км.

7.

Фантом III и плакаты про историю фельдмаршала Бернарда Лоу Монтгомери будут представлены на выставке «Большой восьмерки» Фантомов. Выставка будет проходить в Мэйфэйре, Лондон.

8.

Внутри салона уютная обстановка элитарного дивана. Дополнительный уют создает современная легкая тонировка стекол. Современные салоны предлагают удобную съемную тонировку автомобиля, которая лучшим образом будет кстати, когда необходимо оперативно убрать тонировку, не требующуюся в данный момент времени.

9.

10.

11.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.