Skip to content
 

Искусство в движении в Пакистане.

Они загрязняют дороги и пыхтят по дорогам со скоростью улитки, но эти пакистанские покосившиеся грузовики чрезмерно украшены произведениями искусства, где главное внимание уделяется броским изображениям цветов, сюжетам исламского искусства и заснеженным Гималайским вершинам.

1.

В Южной Азии «арт грузовик» стал глобальным явлением, вдохновляющим  галереи выставок за рубежом и побудившим магазины в шикарных лондонских кварталах продавать эпатажные миниатюрные элементы.

2.

В самом же Пакистане некоторые люди иронизируют и отказываются называть это «искусством».

3.

Для местных водителей, необыкновенные конструкции, которые превращают старые автомобили в подвижные фрески  — часто предмет особой гордости. Выбор правильного цвета или портрета животного при украшении автомобиля, порой, затрачивают больше времени, чем сама поездка по бесконечным пакистанским дорогам.

4.

Водитель грузовика Хаджи Али Бахадур, который родом из племенного союза, проживающим на границе с Афганистаном, сказал, что его любимые цвета – это зеленый и желтый. Он выбирает их на протяжении 40 лет за рулем.

5.

«Мы, водители из районов Хайбер, Моманда и других племенных регионов, любим украшать автомобили рисунками цветов», — сказал он. «Люди из племен, проживающих в Южном Вазиристане и Кашмире, украшают свои грузовики рисунками гор и разных диких зверей».

6.

Арт-грузовик стал одним из самых известных культурных явлений Пакистана, они тиражируются в игрушках и мебельной промышленности.

7.

В связи с тем, что экономика Пакистана набирает обороты и строятся новые  дороги, открывающие торговые пути в Китай, арт грузовик скоро может найти новых почитателей за рубежом.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.