Skip to content
 

7 лучших советов по макияжу  для людей с жирной кожей от профессионалов.

Макияж и жирная кожа — это две вещи, которым не легко ужиться вместе. Особенно в летнюю жаркую пору, когда пот может течь ручьями и смывать весь макияж неприглядными полосами. С такими проблемами может быть довольно заманчивым просто отказаться от макияжа.

К сожалению, иметь жирную кожу также означает — не иметь безупречную кожи. Помимо больших пор, жир и блеск вам придется ретушировать и скрывать.

Если вы чувствуете разочарование — не волнуйтесь. Эти 7 советов по наложению макияжа помогут вам достичь больших результатов, предохраняя при этом свое лицо от предательского блеска.

 

  1. Подготовьте Вашу кожу.

При жирной коже подготовка кожу перед нанесением макияжа —  обязательное условие. Это поможет сбалансировать жирность вашей кожи, особенно при наличии нужных продуктов. Для начала, вам потребуется хороший тоник после очищения лица. Он будет поглощать излишки масла на коже, не оставляя ее сухой и обезвоженной.

После вашего тонера, обязательно увлажнение. Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой — это лучший выбор, если вы собираетесь наносить поверх еще и макияж.

  1. Хороший грунт.

Нанесите праймер. Это не только отлично подходит для поддержания вашего макияж длительное время, но он может также создать прослойку между вашей кожей и макияжем, так чтобы ваши поры не забивались.

Кроме того, праймеры создают более ровное основание для вашего макияжа, что обеспечивает безупречный результат. Выберите праймер не на силиконовой основе, так как это может вызвать раздражение жирной кожи. Вместо этого, подберите праймер, который содержит салициловую кислоту, которая отлично подходит для профилактики прыщей.

Грунтовки лучше наносить при помощи пальцев, но вы всегда можете  использовать кисть для гигиеничности макияжа.

  1. Выбрать правильный тональный крем.

Это самая сложная часть. Когда у вас жирная кожа, большинство кремов могут быстро таять. По этой причине, ваш лучший выбор – это порошковая основа. Она может впитывать жир и свести к минимуму блеск. Если Вы предпочитаете жидкие основы, выберите тот, который сделан на водной основе.

  1. Набор макияжа.

Когда дело доходит до нанесения макияжа, для жирной кожи лучше всего подходит рассыпчатая пудра. Он впитывает больше масла, чем пудра. Нанесите, в основном, только полупрозрачный порошок на области вашего лица, которые, как правило, больше всего потеют, например Т-зона и подбородок.

После нанесения, оставьте пудру в течение примерно 10 минут. Вы можете использовать это время, чтобы нанести остальную часть макияжа. Помимо порошка, можно также использовать макияж на основе спрея. Большой выбор наборов для макияжа, косметики и парфюмерии для различных типов кожи Вы можете найти на портале https://prostoopt.com.ua/.

  1. Использование салфеток или ватных дисков.

Для жирной кожи, промокательная бумага,  нежные салфетки, или ватные диски могут быть вашими лучшими друзьями. Они могут поглощать излишки жира, не разрушая и не нарушая макияж. При использовании ватных дисков  нужно твердо прижать её на проблемном участке лица. Избегайте перетаскивания листа по коже.

Подождите несколько секунд перед тем, как снять салфетку и переходите к следующей области.

  1. Выберите матовые румяна.

Поскольку ваша кожа уже жирная, то матовые румяна подарят вам здоровый блеск, не оставляя блеска на лице. Выберите румяна для вашего типа кожи. В виде порошка, они также могут помочь уменьшить избыточный блеск.

  1. Используйте минимальный слой макияжа.

Поскольку она жирная и блестящая, жирная кожа не послужит отличной основы под макияж, поэтому постарайтесь использовать минимальный слои грима, насколько это возможно.

Если вы положите на себя слишком много тонального крема и пудры, это только сделает Вашу кожу слишком однотонной, как у куклы или, что еще хуже, ваш макияж может начать просто таять.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.