Skip to content
 

6 заманчивых альтернатив крупным достопримечательностям Италии.

Вы поднялись на Чинкве-Терре, прокатились в гондоле вниз по венецианскому Гранд-каналу и увидели шедевры Ренессанса во Флоренции. Ну и что дальше? Сегодня с помощью сайта БонТур мы выбирает шесть малоизвестных мест, которые предлагают интересные большие достопримечательности в Италии.

Если Вы любите озерo Комо, то можно его заменить озером Изео.
Из шести горных озер Италии, озера Комо и Гарда являются самыми известными за свои красоты и потрясающие панорамы. Но идиллическое озеро Изео лучше держится в в секрете. Длинное, извилистоe и окруженное горами, озеро представляет своими видами настоящий театр драмы. А осенью здесь настоящее буйство красок, когда лесистые горные склоны покрываются золотом. Не забудьте здесь также посмотреть каменного века наскальные рисунки в Валь-Камоника, или проехаться через уголок Франчакорта на берегу озера в южной части, известный своими игристыми белыми винами.

Если Вы любите Чинкве-Террa, то можно его заменить озером Понце.
Суровые, но красивые рыбацкие деревеньки, из которых состоит легендарный Чинкве-Терре, уже давно завораживают туристов и теперь привлекают миллионы туристов в год. Если вы любите отдых в Италии на море, жаждете соленого воздуха, искрящегося моря и домиков пастельных оттенков, но без толпы туристов, то лучше отправится на Понца, красивый остров, расположенный на побережье между Неаполем и Римом. Это прекрасная точка для непринужденного и тихого отдыха. Здесь можно немного отвлечься от насущных проблем, поплавать в прозрачных водах, загорая на серповидной Кьяйя ди Луна.


Если Вы любите Тоскану, то можно её заменить Умбрией
Очарование сельской Тосканы живописные пейзажи, фантастическая еда и вино, обаятельные горные города также можно найти по соседству в Умбрии. Если же Вы мечтаете о побеге на вершину холма в загородной агроусадьбе, тратя свои дни, созерцая холмы и итальянские деликатесы, то Умбрия для вас.
Что касается того, где остановиться, то заедьте в городки Сполето, Монтефалько, Спелло, Тоди, Амелия, Нарни или Беванья — все это сказочные городки, которые никогда не бывают перегружены толпой, даже в августе.

Если Вы любите Венецию, то можно её заменить Тревисо
Любите Венецию, но не переносите огромные толпы туристов? Тогда обратите внимание на Тревизо, расположенный всего в 42 км. Самозваная “малая Венеция” это не экспонат, здесь и каналов достаточно, и это прекрасное место для выходных. Экскурсионные туры по Италии доставят Вас прогуляться по кованым мостам с живописными видами на водные каналы в Тревизo, с живописными видами на стены средневекового центра.


Если Вы любите побережье Амальфи, то можно её заменить Прочида
Есть много того, за что можно влюбиться в побережье Амальфи, с отвесными горами, серпантином дорог, петляющих мимо зеленых холмов, усеянных выгоревшими на солнце домами. Если вы ищете столь же живописное место, только дешевле и куда легче добраться, обратите внимание на Прочидa, расположенный в 40 минутах езды на пароме от Неаполя. Это сонный, неприхотливый остров которому далеко до блеска на побережье Амальфи.


Если Вы любите Флоренция, то можно её заменить Урбино.

Восхитительный город на холме, который может конкурировать с любым в Тоскане, Урбинo также имеет замечательные исторические достопримечательности первого-класса. Хотя он и расположен вдали от туристических троп, Урбино не всегда был захолустьем: под властью герцога Федерико да Монтефельтро в XV веке город процветал в качестве культурной столице.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.