Skip to content
 

Советы по выбору картины для дома.

Мы живем в эпоху постоянных изменений, и порой человеку становится скучно, если у него один и тот же интерьер в квартире или доме на протяжении нескольких лет! Давайте сделаем шаг вперед и последуем идее украшения своего жилища модульными картинами на стенах и создадим по настоящему праздничную атмосферу. Ведь появление картины на стене может многое изменить не только в обстановке помещения и дизайне, но и в настроениях людей, они придают новый стимул для жизни и новые впечатления.

Большие модульные картины как нельзя лучше помогут заполнить стены в любом помещении или коридорах. Однако кроме только эстетического момента и дизайна помещения, картины также могут многое сказать о личности хозяина дома. Модульная картина при этом не должна быть слишком дорогой, чтобы иметь возможность считаться предметом изобразительного искусства. Более важно то, что домовладелец ценит это и понимает.

При сохранении тенденции к красочности современного искусства, не забудьте, что рама для подобной картины — это совершенно лишнее и ненужное дополнение, ведь модульная картина является самостоятельным декоративным элементом и в соответствии с современными тенденциями должна не иметь раму.

Что же важно при выборе модульной картины? Во-первых, нужно подумать, где она будет размещена. Очевидно, что различного рода картина больше подходит для каждой комнаты. Поэтому прежде нужно представить себе картину в комнате, чем решиться купить её. Размер картины должен совпадать с пространством, отведенным под нее. Например, совершенно абсурдным будет повесить большую картину в маленькой небольшой комнате. Это приведет к тому, что визуально комната станет более тесной. Кроме того, цветовая гамма картины также играет очень важную роль. Общая цветовая палитра, используемая в конкретном помещение, должна также перекликаться с цветами, используемыми в картине. Если произведение искусства призвано быть использовано в качестве акцента, цвета не должны быть слишком далеки от цветовой концепции комнаты.

Что еще более важно — это то, что конкретный стиль в комнате должен быть дополнен выбранной картиной. Например, очень характерно для современного стиля в оформлении помещений использование нейтральных стен с оттенками кремового, белого и серого цветов. Модульная картина в таком случае может взять на себя роль части акцента на стенах. Это означает, что очень уместным будет размещение на стенах нейтральных цветов картин с такими акцентами, как красные и оранжевые, которые будут очень сильно выделяться. В то же время, в жилых домах с современным  стилем нужно придерживаться чистого и умеренного дизайна, где картины могут характеризоваться  неровными линиями и геометрическими фигурами.

Для тех, кто хочет наиболее удачно вписать в интерьер своего помещения модульные картины, на портале artoasis.ru можно заказать по своему вкусу и размеру настоящую модульную картину, которая максимально уместно впишется в интерьер и будет радовать и хозяев и гостей дома.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.