Skip to content
 

Музей «Чудеса спичек».

Патрик Эктон из Гладбрука, штат Айова (США), строит детальные макеты из деревянных спичек на протяжении почти 40 лет. К этому времени он создал около 70 сложных конструкций, от собора Парижской Богоматери до самолета  братьев Райт. Большинство его работ выставлены в музее «Чудеса спичек».

1. В музее «Чудеса спичек» можно посмотреть в любое время около 20 кропотливых творений Патрика Эктона, большинство из которых являются масштабными моделями. Например модель Минас Тирита из «Властелина Колец», имеет 1,8 метра в высоту, в то время как модель броненосца «Айова» тянется на целых 4 метра. Среди других моделей космолет «Тысячелетний Сокол» из «Звездных Войн», замок Хогвартс из «Гарри Поттера», космический челнок Челленджер и огнедышащий дракон.

2.

Модель школы чародейства и волшебства Хогвартс.

3.

Модель Шартрского собора.

4.

Каждая модель состоит из сотен тысяч пяти сантиметровых спичек. Патрик Эктон провел за своим хобби много часов, формируя, деформируя и склеивая с тщательной точностью впечатляющие модели. Для тех, кто интересуется всеми тонкостями такой работы, в музее можно увидеть всю процедуру создания моделей от начала строительства: чертежи и планы, а также инструменты, которые использует Патрик Эктон, и короткий документальный фильм о процессе работы.

5.

Музей «Чудеса спичек» — это интересное место, где можно увидеть интересные работы, большинство из которых не продается. Патрик Эктон создал также несколько моделей из спичек интересных мест по всему миру.

6.

7.

8.

9.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.