Skip to content
 

Греция. Остров-крепость Монемвасия

Монемвасия — одно из самых ярких мест в нашем греческом вояже. Мне это место напомнило французский остров-крепость Мон-Сен-Мишель, о котором я уже писал ранее. Византийский город-крепость на острове, соединённом узким перешейком с материком. Название города происходит от греческого «мони эмвасиа», что означает «один вход». Скала, на которой расположен город, образовалась в 375 году в результате сильнейшего землетрясения.
Остров находится напротив небольшого населённого пункта Гефира, где мы забронировали отель на одну ночь. А в Монемвасию ходили пешком. Вид из окна нашего номера в Гефире на Монемвасию:


В современной Гефире гораздо шире выбор отелей, чем в средневековой Монемвасии, и они значительно дешевле. Поэтому не переживайте, если у вас не получилось забронировать номер на острове, до него несложно дойти пешком из Гефиры.

Дорога на остров:

Синее-синее море… Красота!

Вход в Монемвасию. Как видите, здесь узкие улочки, вымощенные булыжником, машины по таким дорогам не ездят. Зато в городе очень много лестниц, подъёмов и спусков. Поэтому, если у вас большой чемодан, на ночь всё же лучше остановиться на материке.

Сколько лет этим домикам? 10, 50, 100, 500? Или больше?

В городе много кошек)

Весь город представляет из себя сложный лабиринт узких и красивых средневековых улиц и лестниц…

Монемвасия окружена со всех сторон неприступной крепостной стеной

Можно прогуляться вдоль стены с видом на море…

А можно выйти за стену прямо к морю…

Крепостная стена, в которой обнаружился выход наружу…

Главная площадь города

К вечеру, когда мы уже ушли с острова, нагрянули огромные страшные тучи…

И город погрузился во тьму

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.