Skip to content
 

Один из лучших домов Ричмонда.

«Жемчужина» наследия в самом сердце города Ричмонд. Будучи финалистом архитектурного конкурса 2016 года в Австралии и победителем в форматах «Награды 2016», этот проект является прекрасным примером адаптивности и креативности архитектурного бюро «Мельбурн дизайн-студии (МДС)», которые перестроили старый дом в соответствии с современными достижении бытовых удобств.

Проект современного переоборудования дома викторианской эпохи возглавил директор МДС Марк Бернштейн. «Дом был изначально частью уравнения, которой обычно разработчики просто не интересуются. В конечном счете, они были поражены тем, что мы сделали с домом и что он на самом деле может быть не только коммерчески привлекательным, но и очень красивым в плане архитектуры».

Бригада Марк Бернштейн приступил к работе, начав с удаления серии деревянного навеса на задней части дома, превращая четыре комнаты в доме в большую гостиную, две спальни, ванную комнату и кабинет.

Схема была разработана в отношении оригинального дома, являющегося  символ наследия. При перестройке было добавлено также современное и достаточно естественное освещение. В каждой комнате присутствует свой особый дизайн с созданием ощущения места и принадлежности – «каждое помещение в доме имеет свои собственные ощущения и собственный характер», — объясняет Марк Бернштейн.

Проект переоборудования дома, во многом сводится к деталям здания в целом и к его интерьеру, который был создан в соответствии с современными тенденциями моды и развития бытовой техники. Кухня оборудована по последнему слову современной бытовой техники. А для тех, кто любит печь пироги, запекать мясо и овощи, будет очень важно приобрести духовой шкаф. На сайте bt-shop.com.ua представлен широкий выбор духовых шкафов от различных мировых производителей, которые можно подобрать по своему предпочтению и в зависимости от необходимых для вас функций.

Возможно, семейная ванная комната с обновленным камином, люстра, а стены до потолка, выложенные итальянской мозаичной плиткой лучше всего описывают этот подход. Когда солнечный свет попадает на люстру, то отблески распространяются на всю комнату. «Представьте себе, как Вы зажигаете огонь на холодное зимнее утро, в то время сверкает солнце, отражаясь от люстры в повседневной утренней рутине . Тогда получится совершенно новый способ начать день, и омолодить тело и душу», — говорит директор МДС Марк Бернштейн.

В задней части оригинального дома, несколько ступеней ведут вниз к “основным услугам” (с прачечной и туалетной комнатой), а затем на двухэтажное дополнение. Большая открытого плана гостиная, столовая и кухня выходят на солнечную сторону. Облицовка стен выполнена из древесины грецкого ореха.

Лестница, ведущая в спальни на верхнем уровне, использует эффект дымовой трубы и дает возможность подниматься теплому воздуху с первого этажа на второй во время холодной погоды. «Когда вы идете наверх, вы попадаете  в спальню с большой двустворчатой стеной-дверьми, где вы фактически стоите на большой балкон. Вместо «потерянного» пространства, оно становится полезной площадью» — объясняет Марк Бернштейн.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.