Skip to content
 

Замок Херста: невероятно роскошный дом, построенный для известного газетчика.

Уильям Рэндольф Херст, сенсационный газетный магнат, который сформировал лицо современной журналистики в 20-м веке, и служил в качестве вдохновения для написания романа «Гражданин Кейн», был яркой личностью и вел эффектный образ жизни. И его великолепный замок на побережье центральной Калифорнии не был исключением.

1.

Частный замок Уильяма Рэндольфа Херста.

2.

Хотя изначально замок был задуман как скромное бунгало на вершине холмистой земли, которую его отец приобрел в 1860-х годах, дом Уильяма Рэндольфа Херста вырос в особняк невероятных размеров. Он и архитектор Джулия Морган, остановились на средневековом Пиренейском стиле, со сводчатыми потолками и роскошными карнизами с выгравированными херувимами. Для Херста количество было важнее качества, когда дело дошло до сбора произведений искусства для оформления интерьеров замка. Поэтому он представляет из себя некое попурри из стилей и эпох с драгоценными скульптурами и картинами.

3.

Ла-Куэста Энкантада (“заколдованный Холм”) был неофициально известен как “ранчо”. К тому времени, когда строительство было закончено, замок имел более 165 комнат и занимал территорию в 127 акров вместе с садами и террасами. В самом замке было несколько библиотек, экзотический зоопарк, теннисные корты, многочисленные гостевые коттеджи, конюшни, где разводили породистых лошадей, винный погреб, оформленный в средневековом стиле, банкетный зал, аэропорт, крытый бассейн и открытый бассейн. Открытый бассейн «Нептун» был построен, а затем реконструирован три раза, чтобы здесь разместить подлинный фасад древнеримского храма, привезенных Херстом из Италии.

4.

Нет счета тем строительным новшествам и технологиям, которые были применены для того, чтобы создать рай магната: была даже построена собственная электростанция неподалеку от замка.

5.

Херст на протяжении всей жизни в доме закатывал там роскошные вечеринки . Однако вскоре его пошатнувшееся здоровье в 1947 году вынудило его переехать. Затем строительство прекратилось. Он умер в 1951 году, а в 1954 году Дворцовая усадьба была преобразована в Калифорнийский государственный парка Мало что изменилось внутри замка с тех пор. Потомки зебр и редких оленей из частного зоопарка до сих пор бродят тут по территории. Сегодня люди стремятся увидеть, как известный газетный магнат вел гламурную жизнь, в то время как остальные граждане США переносили экономическую катастрофу 1930-х годов.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.