Skip to content
 

«Сверхчеловеки» спортсмены в Японии

Если рассматривать вопрос культуры и развлечений, то Япония имеет богатую историю, и сегодня японская культура развлечений лихо замешана на самобытных древних легендах и популярных комиксов, воплощенных в видеоиграх и спорте.

Теперь новое поколение изобретателей, опираясь на японскую культуру, создает спортивный поворот 21-го века — помогает игрокам чувствовать себя «сверхлюдьми» благодаря современным технологиям или другому специальному оборудованию.

Сверхчеловеческое спортивного общества, в Токио, основанное группой исследователей и разработчиков игр, уже сертифицировало 12 новых видов спорта с момента своего основания в 2015 году, в том числе «ХАДО», или «волны».

В «ХАДО», игроки в шлемах виртуальной реальности с дисплеями и датчиками,  стреляют энергетическими шарами друг в друга в виртуальном пространстве. Игры аналогичны действиям героев в видеоигре «Шар Дракона» и  манга-мультипликационной франшизы видео игры «Уличный Боец».

Конечно эти игры требуют современных мощных компьютеров. Тут, на портале itmag.ua, Вы сможете подобрать непосредственно под себя и свои запросы компьютер и ноутбук любой конфигурации.

 

Некоторые игры являются низкотехнологичными, такие как «Битва каменной руки», в котором каждый игрок носит объемную руку и пытается сбить небольшие камни, прикрепленные к чужому «камню силы».

25-летняя Нория Казами, карикатурист и изобретатель «Битва каменной руки» сказала, что черпала вдохновение из легенды о Мицуши (три породы) и отпечаток рук демона.

Она также создала серию комиксов, основанных на легенде, в которой дьявол был привязан к камням, чтобы прекратить изводить местное население. Дьявол оставил отпечаток руки на одной из скал, эта скала и стала «камнем силы».

27-летний Риочи Андо, исследователь и изобретателя «пузырей перемычек», — отметил, что он чувствовал, как будто был одет в своего рода костюм-экзоскелет, как в научно-фантастических фильмах, который увеличивает силу владельца.

 

В «Джампер пузырь», игроки на ходулях, надевают надувные костюмы и борются, как борцы сумо.

 

«Технологии могут улучшить и дополнить способности человека», — сказал 38-летний Исао Йебаяши, спортивный научный исследователь и изобретатель «Лифта скольжения». «Любой человек может насладиться гонкой с этой инвалидной коляской», — сказал он.

Оснащенная специальными колесами, кресло-коляска с мотором может быть перемещена с помощью «слайд-Лифта» гонщиками в любом направлении, в том числе в гоночный автомобиль.

25-летний Томохиро Hamamura, который работает в сфере IT продаж сказал: «Когда я играю в этот вид спорта, мне не нужно серьезно думать. Я просто чувствую существование другого мира, который отличается от моего реального мира».

Пиошина — интернет-идол и певец в мире анимации, сказал: «Когда я играю в ХАДО, я всегда моделируюв голове лучший способ запустить энергетический шар».

Дзюнпей Сасаки, певец и игрок в «ХАДО» сказал: «иногда я чувствую, ощущение энергетического шара, когда я играю ХАДО. Это делает игровой  спорт действительно захватывающим».

26-летняя Хирохико Хякава, аспирант в Университете дизайна и изобретатель «ToriTori», сказала: «Дрон — часть тела игрока, и этот вид спорта интегрирует  человека и машину и заставляет меня испытать чувство полета.» Хаякава был вдохновлен ловцами птиц («Тори Тори» по-японски) в классическом романе фантазии 1934 года Кэндзи Миядзава «Ночь на Галактической железной дороге».

25-летний Косуке Сато, аспирант в информатике и изобретатель «Нести Отто», сказал, что хочет создать спорт, в который сможет играть любой человек независимо от возраста, пола или состояния здоровья. Нести Отто —  моторизованное колесное устройство с вожжами, которые тянут всадника, сидящего на Долли. Всадники мчатся друг на друга.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.