Skip to content
 

10 сумасшедших современных пиратских нападений.

Сомалийские пираты удерживали добычу за выкуп в 20 миллионов долларов.

В ноябре 2008 года группа сомалийских пиратов вызвала бурю негодования, когда захватила украинское грузовое судно в 200 милях от побережья Сомали. «Мы просто увидели большой корабль», — заявил один из пиратов, «поэтому мы и остановились на нем». Каково же было их удивление, когда груз корабля, оказалось, стоит из танков, гранатометов и другого тяжелого вооружения на 30 миллионов долларов. Они решили начать торговлю на 20 миллионов долларов наличными. “Мы не считаем себя морскими разбойниками…подумайте о нас, как о береговой охране”. В конце концов, освобождение судна, его экипажа и груза было согласовано.

Сомали является одним из крупнейших мест промысла пиратов в мире.

 

Победитель Кубка Америки в неправильном месте в неправильное время застрелен пиратами.

В декабре 2001 года, новозеландец Питер Блейк, двукратный обладатель Кубка Америки, был застрелен пиратской бандой, известной как «Водяные крысы», в далеком бразильском городе Макапа.

Блэйк вернулся из столовой на берег к своей яхте и экипажу, когда восемь человек в шлемах подъехали на резиновой лодке и начали выдвигать требования. Блейк пошел за ружьем и застрелил одного из банды, прежде чем был убит грабителями. Блейк путешествовал с экипажем из 14 человек  (включая свою дочь). «Пираты не знали, кто он был. Для них он был просто еще одним туристом с большой лодки», — сообщил источник СМИ в Бразилии. Его убийцы были в конечном счете захвачены и осуждены за убийство.

 

Пираты у берегов Антарктиды.

Не все пираты берут заложников и трофеи за выкуп; некоторые являются защитниками природы. Воинствующая анти-китобойная группа «Си Шепард»  протаранила японское китобойное судно в 2013 году. Организация гоняется за китобойными судами у берегов Антарктиды, преследуя рыбаков, и принимая чрезвычайные меры для защиты млекопитающих.

Реальные современные «Пираты Карибского моря».

Роскошные яхты, плавающие через воды Карибского моря, нагруженные богатыми туристами, часто привлекают внимание местных пиратов. В декабре 2008 года группа друзей отдыхала на море и поставили на якорь свою яхту в гавани живописного Chateaubelair, когда трое мужчин, вооруженных огнестрельным оружием, поднялись на борт корабля в середине ночи. Они забрали у туристов ювелирные изделия, наличные деньги, фотоаппараты, и мобильные телефоны.

Одна из потерпевших, мать троих детей из Кливленда, рассказала сюрреалистическое ощущение того, как в реальной жизни быть жертвами «Пиратов Карибского моря».

 

Пираты, которые использовали старомодные мечи, чтобы атаковать судно.

В то время как большинство современных пиратов вооружены новейшим оружием, мародеры на корабле рядом с Джорджтауном, Гайана, использовали старые дедовские методы в 2016 году. Вооружившись тесаками, пятеро мужчин на лодке догнали и забрались на рыболовное судно, связали экипаж, бросили капитана за борт, и сняли два судовых двигателя. Капитан был найден дрейфующим в океане и был спасен еще одной рыбацкой лодкой, но остальным членам экипажа не так повезло—трое мужчин так и не были найдены, и последний был найден мертвым.

 

Круизное судно, которое использовало необычное средство, чтобы отпугнуть пиратов.

Круизное судно «Seabourn Spirit» плыл примерно в 100 милях от побережья Сомали на пути из Египта в Момбасу, когда оно было атаковано двумя сомалийскими пиратскими кораблями. 302 американских пассажира были в ужасе, когда их корабль был обстрелян из автоматического оружия и гранатометов. «Моя дочь видела пиратов из нашего окна» — рассказала Эдит Лэрд из Сиэтла. Экипаж океанского лайнера, не имея подходящего оружия, решил использовать встроенный акустический взрыв, чтобы отпугнуть пиратов, которые посчитали, что они попали под ответный огонь.

 

Ряд стран присоединились к борьбе с Сомалийскими пиратами

Сомалийское пиратство стало такой огромной проблемой в Аденском заливе, что сейчас осуществляются совместные действия между странами для защиты морских путей. В апреле 2017 года, когда торговое судно ОС 35 шло из Малайзии в Йемен, и было атаковано пиратами, военно-морские силы Индии и Китая пришли на помощь. 19 филиппинских моряков оказались в ловушке на нижних палубах сухогруза. Индийские вертолеты и китайские военные корабли, вынудили пиратов сбежать и благополучно сопроводили судно в порт.

По данным Международного морского Бюро, сомалийские пираты берут сотни заложников, зарабатывая приблизительно 160 миллионов долларов в качестве выкупа в год.

 

Американские моряки, которые были увезены для выкупа нигерийскими пиратами.

Это было что-то необычное, когда два американских моряка: капитан и главный инженер были выделены для похищения и требования выкупа нигерийскими пиратами. В ходе штурма американского транспортного судна С-Ретривер, американцы были отделены от экипажа и сняты с корабля. Хотя американское правительство проводит политику против уплаты выкупа за похищенных граждан США, они стали участвовать в переговорах. «Если взять американцев, вы получите хорошую цену «, — сказал бывший агент ФБР. Предполагается, что представитель страховой компании заплатили за американцев выкуп в 2 миллиона долларов.

Пираты, которые изменили название судна, чтобы скрыть его от властей

Малаккский пролив между Малайзией и Индонезией – транспортная  магистраль, где осуществляется перевозка больше половины импортируемых грузов Японией и Китаем, и считается самым опасным проливом. Нападение в мае 2014 года демонстрировало наглость, характерную для слаженной работы пиратов.

Вечером десять вооруженных мужчин подъехали к танкеру Orapin 4 и ворвался на мостик. Судно перевозило топливо между Сингапуром и Борнео для тайской транспортной компании. Экипаж из 14 человек был заперт под палубой, и система связи была отключена. Пираты затем закрыла первую и последнюю буквы названия корабля, исказив название на «Рапи.» Когда корабль был объявлен пропавшим без вести по радио-оповещению, «Рапи» прошел незамеченным для других судов в этом районе. Между тем, бандиты выкачали  3 700 тонн горючего в другой корабль и удрал топливо на 1,9 млн. долл.

 

Перуанские преступники, вдохновленные успехом африканских пиратов.

Перу не часто ассоциируется с пиратством, пока успехи весьма известных  сомалийских и нигерийских рейдеров в африканских водах не вдохновили некоторых пиратов в Южной Америке. Группа преступников, известных как «пираты моря» напали на японский траулер Kenyu Мару II, так как он лежал на якоре в 3 милях от порта Кальяо. Банда захватила 15 человек экипажа, связала им руки и ноги, затем с награбленными вещами рыбаков и коммуникационным оборудованием уплыли.

Однако пираты в повседневной жизни нам не грозят, зато от грабителей полезно было бы поостеречься. Хорошим решением проблемы, а также заменой поста круглосуточной физической охраны является пультовая охрана квартир. На портале www.comservice.net.ua/ohrannaya-signalizaciya можно не только узнать о вариантах охранных систем, но и заказать установку охранной системы по своему желанию и в зависимости от стоимости.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.