Skip to content
 

Главные дороги столицы: Ленинградское шоссе

Ленинградское шоссе – одна из главных вылетных магистралей, соединяющая центр Москвы и северо-запад Московской области, а также составная часть федеральной трассы М10 «Россия» (Москва-Санкт-Петербург). Ленинградское шоссе считается одной из самых нагруженных дорог, поскольку по нему движется огромный поток транспорта, направляющегося в города Химки и Зеленоград, аэропорт Шереметьево, Тверскую и Ленинградскую область.

Ленинградское шоссе начинается в районе метро «Сокол», продолжая Ленинградский проспект от развязки с Балтийской улицей. Далее оно следует в северо-западном направлении, и, пересекая ж/д пути Рижской дороги, Беломорскую улицу и Прибрежный проезд, выходит к развязке на МКАД в районе 75 км. Далее Ленинградское шоссе пересекает Химки с развязками на Куркинском шоссе, Юбилейном проспекте, Машкинском и Международном шоссе, где находится поворот в аэропорт Шереметьево, следует по территории Подмосковья через Зеленоград, Чашниково, Ложки, поселок Санатория Минобороны, Солнечногорск, Клин, Спас-Заулок и уходит в сторону Завидово Тверской области.

Транспортная ситуация на Ленинградском шоссе

Ленинградское шоссе всегда было основным средоточием пробок в Москве. Проехать по нему свободно можно была разве что глубокой ночью. Ситуация с дорожными заторами на Ленинградке была настолько серьезной, что в 2010 году ее взял под личный контроль Президент России В.В. Путин.

Проблема могла решиться только глобальной реконструкцией, которая включала в себя строительство огромного количества дорожных развязок, тоннелей, эстакад, надземных и подземных пешеходных переходов, путепроводов, увеличение количества полос для движения транспорта, создание выделенной полосы для маршрутных транспортных средств и другие работы, результатом которых стала возможность добраться из центра Москвы в аэропорт Шереметьево практически без остановок.

На сегодняшний день основная масса работ на Ленинградском шоссе завершена. Результаты можно оценить, проехав, например, от Шереметьево до Курского вокзала. Если еще несколько лет назад на дорогу ушло бы до нескольких часов, то сегодня вы потратите на дорогу менее часа, если, конечно, на дороге не возникнут заторы из-за ДТП или других непредвиденных ситуаций.

Тем не менее, передвигаться по Ленинградскому шоссе лучше всего на такси. Этот вид транспорта может ехать по выделенной полосе, что позволяет существенно сэкономить время в пути. Особенно это важно, если вы едете в аэропорт и ограничены во времени. Хорошим вариантом будет и поездка на такси в Зеленоград из Москвы, ведь в Зеленоградском округе еще ведутся работы по реконструкции шоссе, поэтому поездка с опытным водителем будет более безопасной.

«Драйв Люкс» – это подача авто сразу же после оформления заказа, недорогие трансферы в аэропорты и на вокзалы столицы, аренда минивэнов и микроавтобусов по доступным тарифам, полный набор дополнительных услуг. Вызовы принимаются круглосуточно, в том числе на сайте.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.