Skip to content
 

Верблюжьи гонки в Дубае

Верблюжьи бега в арабских странах — это настоящая индустрия, большие деньги в спортивных ставках, чистокровные породы верблюдов и все это приносит миллионы долларов дохода. Весеннее повышение температуры в арабских странах Персидского залива, таких как Объединенные Арабские Эмираты – это  сигнал окончания гоночного верблюжьего зимнего сезона. В Дубае, этот сезон заканчивается на этой неделе ежегодным историческим фестивалем Аль Мармум, который привлекает тысячи верблюдов и зрителей из богатых нефтью стран Персидского залива. Они конкурируют на ухоженном ипподроме около 40 километров от Бурдж-Халифа, самого высокого здания в мире, и других парящих небоскребов Дубая. Владельцы выигравших гонки верблюдов могут рассчитывать на трофеи, вплоть до главного приза стоимостью более чем полмиллиона долларов.

8 апреля 2017 года. Жокеи-роботы, установленные на верблюдах, начинают  гонку Аль Мармум в Аль-Лисайли, около 40 км к юго-востоку от Дубая, Объединенные Арабские Эмираты.

Обслуга кормит верблюдиц во время проведения верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли, около 40 км к юго-востоку от Дубая, на фоне самого высокого здания в мире, Бурдж-Халифа.

Верблюды бегут к финишной линии, управляемые роботами-жокеями, которые в свою очередь управляются хозяевами, едущими рядом на джипах.

Съемки бегов ведутся на множество веб камер, расположенных на всем протяжении трассы. Благодаря веб камерам ход соревнований можно отслеживать онлайн. Хотите сегодня увидеть различные события в мире, тогда на портале web-online24.ru Вы можете найти множество веб камер в разных странах мира, благодаря которым можно посмотреть на разные уголки мира в режиме реального времени.

Управляющий пытается контролировать верблюдов позади начального барьера во время проведения верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли, 8 апреля 2017 года.

Мужчина несет роботов-жокеев перед началом верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли, 8 апреля 2017 года.

Хозяева занимаются окончательной подготовкой своих верблюдов перед началом верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли, 8 апреля 2017 года.

Проведение верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли,  14 апреля 2017 года.

Мужчина готовит верблюда к утренней гонке во время проведения верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли,  14 апреля 2017 года.

Погонщик прогуливает верблюдов на Верблюжьем Ипподроме, в Аль-Лисайли, в 40 км к юго-востоку от Дубая, Объединенные Арабские Эмираты.

Владельцы верблюдов в своих внедорожниках следуют за верблюдами,  во время проведения верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли, в 40 км к юго-востоку от Дубая, Объединенные Арабские Эмираты.

Погонщик пытается контролировать своего верблюда перед гонкой Аль Мармум в Аль-Лисайли, в 40 км к юго-востоку от Дубая, Объединенные Арабские Эмираты.

Хранители пытаюсь загрузить двух верблюдов на грузовик во время проведения верблюжьих гонок на фестивале Аль Мармум в Аль-Лисайли,  14 апреля 2017 года.

Хозяин гоночного верблюда из Судана на послеобеденной молитве на ферме для верблюдов в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. 30 января 2017 года.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.