Skip to content
 

10 недорогих альтернатив Голубой Лагуне в Исландии

Исландия является невероятно популярным местом для путешествий, особенно в пик туристического сезона в стране с середины июня по август. Но, что сказать, это может быть дорогим местом для посещения. Особенно, если вы хотите остановиться в Рейкьявике и совершить путешествие по главным  туристическим достопримечательностям.

Например самые дешевые билеты в Голубую Лагуну—одну из главных туристических достопримечательностей, стоят около 50 долларов США на человека, и это без излишеств на авиабилет и транспорт, чтобы добраться до места! И это не говоря о том, что в этот сезон Голубая Лагуна, как правило, переполнена.

Так что без дальнейших церемоний, вот список из лучших альтернатив Голубой Лагуне в Исландии, которые вы можете посетить во время вашего путешествия.

  1. Горячий бассейн Гротта

На самом деле, Гротта расположен прямо в Рейкьявике, пусть и на окраине города. Однако этот бассейн очень маленький, в него одновременно помещается только несколько человек. В любом случае, бассейн находится в непосредственной близости от Рейкьявика и здесь есть Маяк, который представляет собой красивое место для фото!

 

  1. Сельяваллалауг.

Сельяваллалауг -старейший рукотворный горячий источник в Исландии. Он был построен в начале 1920-х годов, и ничего не изменилось с тех пор, кроме нового бассейна, который был сооружен в далеком 1990 году. Старый бассейн не очень горячий, температура здесь составляет 20-30 С0.

 

  1. Рейкьядалур

Этот горячий поток находится почти на одинаковом расстоянии от Рейкьявика, как и Голубая Лагуна (то есть, почти в часе езды), но к нему нужно направляться на восток, а не на юго-запад. Рейкьядалур  — это естественный поток, и это означает, что температура воды может меняться! Также источник еще не раскрученное туристическое место и здесь нет раздевалки или ресторанов!

  1. Пещера Грьяотагия, Исландия

Если вы считаете, что «Голубая Лагуна»  — это лучшее место с дикими пейзажами, то Вы ошибаетесь. Пещера Грьяотагия была показана в эпизоде сериала «Игра престолов» и здесь можно искупаться в геотермальных водах прямо в пещере. (Просто приносите с собой фонарик, так чтобы потом найти свою одежду.)

  1. Ландманналаугар, Исландия

Этот горячий источник — невероятно живописный. Он находится в нескольких часах езды от Рейкьявика по плохо асфальтированным дорогам, так что сюда нужно добираться на внедорожнике. Бассейны могут быть переполнены, но здесь на территории есть есть раздевалки и купание абсолютно бесплатное.

  1. Лаугафелльслауг.

Если Вам не комфортно за рулем внедорожника, то можно отправиться к горячему источнику Лаугафелльслауг. Горячий источник фактически образуются двумя потоками — один жаркий, а другой немного холоднее. Они сливаются в единое целое, создавая бассейн с водой, который идеально подходит для расслабляющего погружения.

  1. Хверавеллир.

Давайте смотреть правде в глаза, основная причина, почему люди приезжают в Исландию  — это невероятные пейзажи. Так почему бы не совместить купание в горячих источниках с любованием прекрасными исландскими видами. Дело в том, что наибольшая привлекательность Хверавеллира заключается в том, что он находится в центре впечатляющего пейзажа, который включает в себя ледники и озера.

  1. Греттислейг

Хотя этот горячий источник не совсем пейзажный бассейн, он расположен на северном конце острова и океан находится в двух шагах от бассейна. Бассейн назван в честь исландского героя Греттира Асмупдссона, который, как говорят, боролся с монстрами и в течение длительного времени жил, как изгой. Бассейн не очень большой, но, опять же, пейзажи действительно захватывают дух.

  1. Тайная Лагуна

Этот рукотворный бассейн может и не обладает лазурной водой и видом на голубую лагуну, но в ней можно наслаждаться плаванием в теплой естественно подогреваемой водой. Тайная Лагуна не так роскошна, как Голубая Лагуна, но это отражается на ценах, которые примерно составляют треть от цен в Голубой Лагуне.

Сидя в теплой воде Тайной Лагуны так приятно будет насладиться освежающим напитком, или в холодное время года — наоборот, согревающей горячей чашкой чая. На портале http://chay.by/ Вы можете приобрести лучшие сорта качественного чая и кофе для дома и офиса, для себя, близких и знакомых в качестве подарка.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.