Skip to content
 

Остров Ланаи на Гавайях — рай для любителей котов и кошек.

Остров Ланаи достаточно крошечный: население колеблется на уровне чуть более 3000 человек. Однако на фоне бирюзовых Гавайский островов и  бесконечной зеленой листвы, здесь живут сотни кошек. Они живут словно в раю, в заповеднике острова одичавших кошек.

1.

Для кошек было построено специальное Святилище с верандой, которое стало домом для 500 пушистых кошек, которые радостно бегают и играют на площади 25 000 квадратных футов земли, на одном из самых отдаленных островов в США.

2.

Кошачий рай был создан в 2009 году для спасения кошек на островах. Он теперь открывает свои двери для тысяч любителей кошек в год, некоторые из которых прилетают на остров, чтобы посетить “Гавайских Львов”, как их любовно называют.

3.

Острова были перенаселена кошками после того, как животные были впервые привезены на Гавайи более века назад на шлюпках. Они бегали по всему острову, выпрашивая еду у жителей и туристов. Рассматривая их как вредителей, жители начали вести отлов и отстрел кошек. Поэтому была начата волонтерская программа. Программа предусматривает отлов одичавших кошек, стерилизацию их, а затем их отпускают обратно в дикую природу.

4.

Войдя в вечно солнечное святилище кошек посетители будут слышать счастливые кошачьи мяуканья, поскольку они становятся центром внимания для нескольких кошечек Ланаи, которые ищут любви. Каждую из кошек также можно приютить и забрать с собой. Святилище кошек находится на земельном участке с пресной проточной водой, но не более того. Здесь нет электричества и водопровода. Святилище полностью работает за счет пожертвований от туристов.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.