Skip to content
 

Заброшенные храмы Божьи в Европе.

Они являлись сердцами городов, располагались в деревнях по всей Европе. Когда-то церкви были самыми мощными и красивыми зданиями в европейских городах, невероятно нарядными домами Бога, которые остались стоять в запустении через столетия. Заброшенные церкви сейчас появляются в таких странах, как Франция и Италия, бывшими жемчужинами в короне Священной Римской империи. Принимать щедрые пожертвования от богатых лидеров и властителей за обещание вечного спасения, они были построены во времена, когда настоятели и викарии являлись также представителями правящих классов. Но потрясающие церкви, богато украшенные в честь Бога, сейчас разрушаются.

Это фото из заброшенной церкви в Италии. Она была основана в начале 17-го века и закрыта спустя 200 лет.

Фотографии церкви во Франции показывают папоротники и кусты, где когда-то стояли скамьи. Фотографии, сделанные в Румынии, показывают сложное строение с толстыми колоннами, поддерживающими своды.

 

В 19 веке это была прекрасная готическая часовня. Сейчас она окружена огромным садом — и природа берет верх.

Стены этой синагоги до сих пор стоят целыми, но крыша и интерьер разваливаются.

Витиеватые узоры на стенах дают ощущение, как прекрасна эта итальянская церковь была в 1700-х годах.

Эти фотографии были сделаны Романом Роброеком, 30-летним фотографом из Нидерландов, который влюблен в старинные церкви.

Роман Роброек сказал, что он был поражен, когда осмотрел пустое, заброшенное здание и захотел узнать, что за история с ним связана.

Многие из заброшенных церквей являются частью более крупных комплексов соборов, которые не могли поддерживать их содержание.

Роман побывал в таких странах, как Италия, Франция, Бельгия и Румыния в течение трех лет, фотографируя заброшенные церкви для своего фотопроекта.

Но, несмотря на разваливающиеся интерьеры многих храмов, священные  места остаются удивительно ухоженными.

Роман Роброек сказал, что он восхищен архитектурой заброшенных зданий, и их исследование остается одним из его любимых хобби.

Картина с Иисусом, купающегося в солнечном свете, в то время как остальная часть этой заброшенной церкки в Италии покрывается пылью.

Заброшенная церковь в Бельгии. Разруха внутри некоторых из часовен и церквей придает им потрясающе запоминающийся вид и делает их похожими на иллюстрации из фантастических романов.

Эта церковь была частью заброшенного колледжа, построенного в середине 1800-х годов.

Арки, где когда-то располагались красивые реликвии в этой церкви в Италии, но теперь они исчезли.

Стены этой церкви в Польше остаются в удивительно хорошем состоянии.

Потрясающий синий цвет в конце прохода в этой церкви в Италии делает её волшебной.

Эта церковь в сельской Италии была построена еще в 15 веке и была перестроена заново в 19 веке. Он расположена примерно в 900 метрах вверх по холму в крошечном городке.

Забытые произведения искусства до сих пор размещаются на стенах этой небольшой заброшенной церкви во Франции.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.